На глазах всего мира Азербайджан подверг нечеловеческим страданиям армян Арцаха - Арман Татоян

11 декабря, 2023 - 12:54

На глазах всего мира Азербайджан подверг нечеловеческим страданиям армян Арцаха, говорится в заявлении директора фонда Центр права и справедливости "Татоян", экс-Омбудсмена Армении Армана Татояна.

"К сожалению, этот год ознаменовался грубыми нарушениями прав человека. Азербайджан более 9 месяцев держал в блокаде 120 тысяч наших соотечественников в Арцахе, а затем подверг их массовым лишениям и принудительному выселению с Родины, вооруженными нападениями лишил их права на жизнь, подверг нечеловеческим физическим и моральным страданиям. Потом он начал все отрицать и фальсифицировать. Все это произошло на глазах у всего мира", - отмечает Татоян.

По его словам, главным уроком, который следует извлечь из этой непрекращающейся несправедливости, должно стать осознание того, что "нашим лучшим защитником является наше собственное государство, сильное государство, свободное от политического плена чиновников".

"Внутри государства должно существовать взаимное уважение, солидарность, ответственность за действия и вера в свои силы. Мы должны жить с новыми целями и идеями, никогда не ограничиваться достигнутым и не сталкиваться с трудностями ради достойной жизни и создания правового государства. Именно при таком государстве и системе ценностей человек будет защищен в своей стране фундаментальными гарантиями верховенства закона", - подчеркнул Татоян.

Заявление приурочено к отмечаемому 10 декабря Международному дню прав человека.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image