Армения может приобрести у Индии зенитно-ракетные комплексы «Akash»

16 декабря, 2023 - 14:44

Армения может приобрести у Индии зенитно-ракетные комплексы «Akash» малой дальности для защиты уязвимых зон и точек от атак с воздуха. Об этом пишет портал «EurAsianTimes».

Комплекс может одновременно поражать несколько целей в групповом или автономном режиме. Он имеет встроенные функции электронного противодействия (ECCM). Вся система вооружения размещена на мобильных платформах.

Он может эффективно поражать вертолеты, истребители и БПЛА, летающие в радиусе 4–25 километров. Комплекс полностью автоматический и быстро обнаруживает цели и уничтожает их.

Он обладает высокой устойчивостью к активным и пассивным помехам. Его можно быстро транспортировать, а также быстро развернуть.

Сообщается, заказы на ЗРК «Akash»  уже получены, и Армения рассматривается как наиболее вероятное направление экспорта.

В октябре 2022 года сообщалось, что Армения заинтересована в закупках беспилотников, барражирующих боеприпасов и комплекса «Akash» из Индии.

Благодаря своей способности поражать несколько целей и уничтожать маневрирующие цели, такие как беспилотные летательные аппараты (БПЛА), крылатые ракеты и ракеты, запускаемые с вертолетов, «Akash» идеально подходит для нужд Еревана по борьбе с боевыми дронами Баку.

Ереван также подписал меморандум о взаимопонимании с Францией о покупке системы ПВО малой дальности «Mistral». Для противодействия Азербайджану Армения также закупила индийские многоствольные реактивные установки «Pinaka», противотанковые управляемые ракеты «Konkurs» и боеприпасы.

Кроме того, сообщалось, что Индия поставит Армении систему борьбы с дронами стоимостью 41,5 миллиона долларов.

Оружие, экспортируемое Индией, уже принято на вооружение Вооруженных сил страны, что свидетельствует об его эффективности, а Армения стала одним из крупнейших импортеров индийского оружия.

Ереван уже некоторое время пытается диверсифицировать импорт вооружений и найти новых союзников после того, как Россия не смогла поставить стране заказанное оружие на сумму около 400 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image