Россия оказалась не в состоянии выполнить свои обязательства перед Арменией – провластный депутат

20 декабря, 2023 - 21:20

Россия, имея ряд обязательств по обеспечению безопасности РА, оказалась не в состоянии их выполнить, заявил в среду депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Армен Хачатрян.

«С российской стороны, перед началом боевых действий, инициированных Азербайджаном, всегда осуществлялись странные действия. И это очевидно», - сказал Хачатрян журналистам.

Тем не менее, Армения и РФ, как отметил депутат, связаны «кровеносными сосудами», а также экономическими и другими связями, и поэтому официальный Ереван продолжит повышать уровень армяно-российских отношений. Причем во всех сферах.

«Но у Армении должен быть определенный политический инструментарий, чтобы договорные обязательства, взятые на себя другими государствами в отношении РА, выполнялись», – подчеркнул парламентарий.

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью ОТА, что во время нескольких вторжений ВС Азербайджана на суверенную территорию Республики Армении (в мае и ноябре 2021 года), Ереван неоднократно обращался как к ОДКБ, так и отдельно к РФ. Реакция была нулевой.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image