В Сургуте прихожане храма отговорили от аборта 192 женщины

22 декабря, 2023 - 15:46

В Сургуте церковные служащие и прихожане храма с января по сентябрь 2023 года отговорили от аборта 192 женщины, рассказал «Вестнику» благочинный Сургута, протоиерей Антоний Исаков.

По словам священника, прихожане с психологическим образованием ведут беседы с женщинами, которые собираются прервать беременность. Цель церковных консультантов — отговорить обратившихся от процедуры. Православные специалисты дежурят в государственных поликлиниках и больницах.

«К нашим сотрудникам центра поддержки матерей за первые девять месяцев этого года обратились 1 071 женщина. После проведенных бесед 192 женщины сохранили беременность. Получается 18% сохраненных беременностей. Это же чудо», — рассказал «Вестнику» Антоний Исаков.

Патриарх Кирилл уделил особое внимание теме борьбы с абортами в докладе на Епархиальном собрании. Глава РПЦ подчеркнул, что данная тема в течение уходящего года неоднократно поднималась в общественной дискуссии:

«В частности, я коснулся ее в ходе выступления на уже упомянутом сегодня пленарном заседании XXV Всемирного русского народного собора. И если тогда мое слово в большей степени затрагивало общественную и государственную значимость этой проблемы, то сегодня в собрании пастырей Церкви и служителей алтаря Господня по долгу Патриаршего служения должен прямо и без прикрас сказать следующее.

Да, Церковь приветствует любую инициативу, направленную на сохранение людей от совершения вопиющего к небесам и разрушающего жизнь целого народа греха аборта и на то, чтобы было спасено больше жизней детей, еще находящихся в утробе. В то же время Церковь не может признать какое-либо из перечисленных предложений достаточным. Ведь каждая из упомянутых мер означает, что сама возможность детоубийства — а аборт является именно детоубийством — все еще допускается законодательством и общественным сознанием, хотя бы даже и с какими-то ограничениями. Тогда как неизменная позиция Церкви состоит в том, что сознательное убийство ребенка во утробе в любом случае неприемлемо, недопустимо, является смертным грехом и восстанием против Творца».

В 2022 году в России было проведено 506 005 абортов — это на 2,3% меньше, чем годом ранее. Пятая часть от всех процедур прерывания беременности пришлась на коммерческие клиники — 102 242 детоубийства.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image