Армения не прекратит работу с другими партнерами по вопросу покупки вооружения, несмотря на диалог с Россией - спикер НС

22 декабря, 2023 - 15:56

Спикер НС Армении Ален Симонян прокомментировал заявление посла России в РА Сергея Копыркина о том, что Армения и Россия ведут диалог относительно военных контрактов.

Ранее Копыркин заявил в интервью, что по некоторым отдельным контрактам в военно-технической сфере есть вопросы, связанные с обязательствами российских предприятий по выполнению гособоронзаказа. «Но они решаются в диалоге профильных ведомств России и Армении», - сказал он.

"Я думаю, что Россия, помимо того, что отказывалась (поставлять вооружение - ред.) не могла этого сделать. И сейчас окончательно не можем сказать, что получим в итоге то, вокруг чего ведем переговоры. Поживем-увидим", - сказал он.

Он отметил, что такие контакты велись постоянно.

"Это не значит, что мы не продолжим сотрудничество с другими партнерами", - сказал Симонян.

Ранее замглавы МИД РА Мнацакан Сафарян сказал, что Армения не получила из России заказанное и оплаченное ею оружие, работа в этом направлении продолжается. Как отмечал первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, Россия задерживала поставки оружия Армении из-за спецоперации.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image