Йоргос Герапетритис: Греция однозначно выступает за сохранение христианских мест в Нагорном Карабахе

10 января, 2024 - 17:43

Развитие и углубление отношений Армении с ЕС важно не только с точки зрения повышения благосостояния Республики, но и потому, что это важно и для Европы. Об этом 10 января на пресс-конференции в Ереване заявил находящийся с официальным визитом в Ереване глава МИД Греции Йоргос Герапетритис.

"Армения важная часть Европы. Так было и исторически", - подчеркнул Герапетритис, добавив, что Афины будут принимать последовательные шаги в направлении развития двусторонних связей. В этом ключе он предложил не упускать момент, и развивать взаимодействие не только через EUMA (гражданская миссия ЕС в РА), но и посредствам других инструментов, которые будут запущены для Армении.

В качестве примера содействия он указал на подготовку к реализации жилищной

В этом ключе глава МИД Греции подчеркнул важность охраны армянского культурного наследия Нагорного Карабаха.  По его словам, Афины намерены работать в этом вопросе в сотрудничестве с ЮНЕСКО.

"Греция однозначно выступает за сохранение христианских мест в Нагорном Карабахе, и хочет, чтобы мониторинговая миссия ЮНЕСКО была на местах и выявила потенциальные угрозы", - заявил министр, вновь подчеркнув готовность своей страны содействовать углублению отношений Еревана и Брюсселя.

"Греция всегда готова быть надежным партнером и искренне верит, что процветание может быть только с Европой", - подытожил он.

Марианна Мкртчян

Комментарии

А почему в опубликованном вами тексте нет этой важной части заявления греческого министра? Не хотите, чтобы позорное поведение России по отношению к армянскому народу не было так заметно на фоне благородной позиции Греции?

"Греция вскоре приступит к реализации программы по финансированию лиц, вынужденно перемещенных из Нагорного Карабаха. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил министр иностранных дел Греции Йоргос Герепетритис во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном.
"Греция вскоре поддержит программу, которая будет финансировать людей, вынужденно перемещенных из Нагорного Карабаха, удовлетворение их потребностей, в частности, решение проблем, связанных с проживанием и жильем".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image