Сенат Франции почти единогласно принял резолюцию с требованием ввести санкции против Азербайджана. «Радио Азатутюн»

16 января, 2024 - 20:29

Сенат Франции сегодня 295 голосами «за», 1 – «против» принял резолюцию, призывающую правительство страны ввести санкции против Азербайджана.

Документ также призывает Баку вывести свои войска с территории Армении и гарантировать неизменность статуса Лачинского коридора в соответствии с заявлением от 9 ноября 2020 года.

«Призываем правительство совместно с европейскими союзниками рассмотреть варианты самого сильного и адекватного ответа на новые азербайджанские нападения, включая конфискацию имущества азербайджанских лидеров и возможность введения запрета на импорт азербайджанских газа и нефти», — говорится в документе.

Парламент также просит правительство Франции рассмотреть вопрос о создании гуманитарного офиса в Нагорном Карабахе, а также всеми способами продемонстрировать поддержку Парижа Еревану, обсудив укрепление обороноспособности Армении.

Представляя проект, один из его соавторов, Брюно Ретайо заявил: «Цель этого предложения — не оставить Армению с ее несчастьем. Как получается, что Россия нарушает международное право, суверенитет Украины и осуждается, подвергается санкциям, а в случае с Азербайджаном — ничего, в случае с Турцией — ничего. Стыдно, что это значит, суверенитет Украины дороже суверенитета Армении? Россия совершает военные преступления в Украине, аналогичные военные преступления были совершены в Армении, но за ними ничего не последовало».

Комментарии

Ребята, вы опубликовали старую информацию. Убирайте...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image