Католикос Всех армян: В ответ на постигшие нас трагедии мы должны всеми силами поддержать нашу армию

29 января, 2024 - 12:36

Католикос Всех армян Гарегин Второй обратился с посланием к армянскому народу по случаю Дня армии.

В послании, в частности, говорится:

«По случаю священного дня армии мы приносим наше патриархальное благословение командирам и солдатам армянской армии и всему нашему народу.

Армянская регулярная армия со времен Арцахского движения была сформирована союзом добровольческих дружин и отрядов призывников, которые на протяжении более трех десятилетий сражались, демонстрируя беспримерные подвиги во время Арцахских войн и военных действий, развязанных Азербайджаном на границах Армении. Многие храбрецы получили бессмертие, приняв мученический венец ради Родины.

Дорогие, в сложной ситуации, сложившейся в нашем регионе, всемерное усиление Армянской армии имеет первостепенное значение. В свете постигших нас катастрофических трагедий, оккупации Арцаха, мы должны всеми силами поддержать нашу армию, ведь армянская армия является гарантом мирной и достойной жизни нашего народа, безопасного будущего и независимости. государственность армян. Мы с удовлетворением подтверждаем, что наши духовные служители были и будут рядом с офицерами и солдатами Армянской Армии для пастырской заботы, укрепления духа наших храбрых воинов и сохранения их веры и надежды на Бога...

В этот священный день армии мы молимся об упокоении душ  героически погибших за Родину сынов Армении, и просим о скорейшем возвращении пленных и пропавших без вести армян.

Пусть Господь дарует мирное и безопасное служение нашим солдатам и офицерам, благословляет и защищает нашу родную страну и весь наш народ во всем мире, находящийся под Его опекой сегодня и всегда. Аминь».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image