Премьера фильма Ашота Джазояна «У подножия Арарата»

20 февраля, 2024 - 17:28

21 февраля в Российско-Армянском университете состоится премьерный показ документального фильма «У подножия Арарата» известного журналиста и режиссера Ашота Джазояна.

Съемки фильма проходили в рамках Медиа-Ассамблеи «Россия-Армения: партнёрство во имя будущего» в Ереване в октябре 2023 года. Участниками проекта стали 60 молодых профессионалов: тележурналисты ведущих СМИ двух стран, молодые российские и армянские фотографы, блогеры, режиссеры-документалисты, моушн-дизайнеры и студенты РАУ. На протяжении 6 дней несколько российско-армянских креативных групп в составе 10-12 человек встречались с жителями Армении и создавали свои истории о проживающих у подножия Арарата в разных форматах, которые были опубликованы ведущими федеральными и региональными СМИ России и Армении.

Документальный фильм «У подножия Арарата» Ашота Джазояна создан с участием молодых журналистов и фотографов двух стран (хронометраж — 39 минут). Он объединил более 20 видеосюжетов до 1,5 минут с законченной драматургией о жителях Республики Армения и россиянах, которые проживают у подножия Арарата. Стоит отметить, что это первый совместный уникальный проект журналистов России и Армении, который рассказывает о метафизике отношений этих двух народов. «По итогам пребывания ведущих журналистов России, по их признанию, встреча у подножия Арарата состоялась не только в памяти, но и прописалась в медиапространстве России и Армении. В эти непростые времена нам удалось провести диалог между представителями двух народов – в этом и есть особая уникальность проекта», – подчеркнул Ашот Джазоян.

Также презентация фильма пройдет и в Москве в кинотеатре «Космос» 28 февраля. На премьеру приглашены соавторы документального фильма – корреспонденты и фотографы ведущих СМИ из разных регионов России: Ростова-на-Дону, Краснодара, Калуги, Донецка, Волгограда, Севастополя и Санкт-Петербурга.

Отметим, что фильм создан Медиаконгрессом «Содружество журналистов» совместно с Продюсерским центром «4 формата», Российско-Армянским университетом, Национальной комиссией телевидения и радио РА, Союзом журналистов России и Национальным центром эстетики имени Генриха Игитяна при поддержке Фонда президентских грантов.

Пресс-служба РАУ

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image