Участники акции протеста принесли для руководства МИД Армении игрушки и настольные игры

21 февраля, 2024 - 14:13

Представители молодежного крыла Республиканской партии Армении (РПА) провели акцию протеста у здания министерства иностранных дел республики.

«В этом здании с 2018 года – вечный обеденный перерыв. Вы не предпринимаете шагов в направлении возвращения на Родину военно-политического руководства Арцаха, оказавшегося в бакинских тюрьмах в результате вашей политики», –  заявил руководитель молодежной организации Республиканской партии Армении Генрих Даниелян.

Он отметил, что именно в результате политики находящихся в здании МИД Армении Арцах впервые в истории остался без своего коренного армянского населения.

В руках у участников акции были фотографии удерживаемых  в азербайджанском плену бывших президентов Республики Арцах Аркадия Гукасяна, Бако Саакяна, Араика Арутюняна, спикера Национального собрания Арцаха Давида Ишханяна и других. На фото – надпись «Узники Алиева».

Генрих Даниелян обвинил руководство МИД  Армении в том, что оно превратило здание министерства в туристическое агентство.

«Граждане Армении платят налоги, чтобы сидящие в этом здании получали зарплату и работали на благо Армении и Арцаха, или на благо Азербайджана и азербайджанцев?» – сказал он, подчеркнув, что в результате политики руководства министерства мы имеем позорную ситуацию на всех международных площадках, а также в сфере безопасности, на границах.

«Мы здесь, чтобы сказать: не станем молчать, не смирились и не будем мириться с этим», – сказал он.

Участники акции сообщили также, что пришли к зданию армянского внешнеполитического ведомства не с пустыми руками.

«Чтобы немного скрасить их бездействие, мы принесли им разные настольные игры и игрушки», – рассказал один из них.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image