Нарек МАЛЯН: Г-н МАКРОН, УГАДАЙТЕ, КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ПОНЕС ОХРАННИК ВАШЕГО ДРУГА ПАШИНЯНА, УБИВШИЙ БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ?

28 февраля, 2024 - 19:12

Политический и общественный деятель Нарек Малян направил письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону из тюрьмы.

«УВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ МАКРОН, ВАС БЕСПОКОИТ ОДИН из политических заключенных, брошенных в тюрьмы Армении. Видя, как вы беспокоитесь о мировой демократии, я решил рассказать вам о политических заключенных демократической Армении.

Многие люди в Армении годами находятся в тюрьме без вынесения приговора только за то, что осмелились не подчиниться всемирно известному лжецу Николу Пашиняну, захватившему политическую власть.

Например, избранный мэр Ванадзора, побратима французского Баньо (Bagneux), Мамикон Асланян уже третий год находится в тюрьме без приговора. Его единственная вина в том, что он победил на выборах кандидата от власти и отказался отдать свою победу. Есть и хорошие новости: мэры других городов, Алаверди, Берда, Ани, Ахуряна, не находятся в тюрьме, потому что в результате давления властей они больше не являются мэрами.

Вице-председатель оппозиционной Республиканской партии был заключен в тюрьму без приговора суда по неизвестным причинам. Армен Ашотян, кстати, один из немногих франкоговорящих политических деятелей Армении.

Я был заключен в тюрьму без вынесения приговора по обвинению в том, что я публично критиковал власти, провалившие собственную предвыборную программу, и уже около полугода живу в тюрьме. Неиссякаемым источником разжигания ненависти в нашей счастливой стране является ваш дорогой друг премьер-министр Никол Пашинян. Он часто выступает с пламенными речами, обещая своих политических противников закатать в асфальт и накормить их бордюром (по-французски bordure).

В целом, все не так уж и плохо, за исключением того факта, что политзаключенные иногда умирают в тюрьмах. Например, врач по специальности из числа диссидентов Армен Григорян умер в зале суда, будучи заключен в тюрьму без вынесения приговора. Бывают и более жестокие случаи, например, когда колонна вашего друга Никола Пашиняна сбила беременную женщину и ее будущего ребенка, даже не остановившись и не оказав помощи жертве.

Кстати, господин президент, я предлагаю вам угадать, какое наказание в демократической Армении понес преступник, убивший беременную женщину и ребенка и сбежавший с места происшествия. Не мучайтесь, господин президент, для властей нет никакого наказания, они ненаказуемы.

Будьте здоровы, господин президент, если решите ответить на мое письмо, пожалуйста, обращайтесь ко мне не «месье», а «фьер ситуайен» (fier citoyen), что в переводе с французского означает «гордый гражданин».

С наилучшими пожеланиями, ваш

Политический заключенный, писатель-публицист Нарек Малян».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image