Всеармянский союз “Гардман-Ширван-Нахиджеван” осудил заявление президента Казахстана

14 марта, 2024 - 07:24

Всеармянский союз “Гардман-Ширван-Нахиджеван” коснулся заявления президента Казахстана, решительно осудив позицию этой страны.

Как сообщает Арменпресс, в заявлении Всеармянского союза “Гардман-Ширван-Нахиджеван” говорится:

“Большое разочарование в последнее время вызывают весьма предвзятые заявления президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. От имени своего народа президент Казахстана выразил большой энтузиазм по поводу военных успехов Азербайджана. Получается, что восхваляя военную агрессию Азербайджана, президент Казахстана ставит печать молчаливого согласия от своего имени и от имени своего народа на все преступления, совершенные азербайджанским режимом.

“Победная” хроника Азербайджана в 2020-2023 годах и далее представляет собой не что иное, как бесчисленную цепочку преступлений против человечества. Азербайджан неоднократно признавал на государственном уровне свой милитаризм и склонность к постоянному отказу от переговоров, что действительно чревато большими трагедиями.

Это означает, что Казахстан также поддерживает методы силового решения проблем в мире, поддерживает создание гуманитарных катастроф и проведение этнических чисток, это означает, что Казахстан также готов закрыть глаза на факт циничного уничтожения армянской духовного и национальное культурного наследия Нагорного Карабаха. Это не что иное, как открытое соучастие. Если бы президент Казахстана действительно руководствовался честными мотивами восстановления справедливости, он потребовал бы от президента Азербайджана немедленных шагов по восстановлению неотъемлемых прав армян Нагорного Карабаха и насильственно переселенных армян исторического Гардмана, Ширвана. и Нахиджевана.

Всеармянский союз “Гардман-Ширван-Нахиджеван” решительно осуждает такую ​​позицию Казахстана. Режимы приходят и уходят, но необдуманные высказывания от имени всего государства по-прежнему омрачают десятилетия дружеских отношений. Мы требуем пересмотра этого преступного подхода, который может привести к будущим катастрофам, и призываем не пытаться угодить режиму, который утвердился за счет тотального уничтожения самовыражения своего народа и предпринимает усилия по экспорту своего губительного поведения даже за пределами региона”.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image