Архиепископ о сдаче 4 армянских сел: Это не территории твоего отца, ты не султан, ты не король, чтобы их сдавать

17 марта, 2024 - 16:44

Заявление о сдаче 4-х сел Тавушской области является не только враждебным требованием, но и, к сожалению, выражением слабости правительства РА и его руководителя  и, могу четко сказать, психологии отсутствия Родины. Об этом заявил предстоятель Тавушской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян в своей проповеди вчера после литургии в церкви Сурб Аствацацин в Воскепаре.

«Надо быть слепым, или ослепленным, или отступником, чтобы забыть или не бояться считать полученное наследство своим и не суметь постоять за себя. Я не открою вам секрета, если скажу,  что во всем этом процессе нас постоянно предают и отвергают.

Это началось с Арцахского мира, отречения от него, депатриации и продолжается шаг за шагом, и вы сами являетесь свидетелями того, что всего несколько дней назад было объявлено, что так называемые 4 села из Тавушского мира, затем, конечно, отрицая, что они не села, а территории,  будут отданы врагу. И это не только враждебное требование, но и, к сожалению, выражение слабости правительства РА и его  руководителя, и я могу четко сказать, психологии отсутствия Родины.

Весь этот период мы жили и живем во имя лжи, отказываясь от Родины, сдавая землю, и даже сегодня нас пугают тем, что если мы этого не сделаем, будет война», - сказал он.

По словам главы Тавушской епархии, церковь Воскепара VII века подтверждает, что это не земля врага, а земля, «разрезанная из-за наших слабостей и грехов».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image