Клаар: Приятно получить подтверждение от EUMA об отсутствии необычных передвижений военных на армяно-азербайджанской границе

1 апреля, 2024 - 12:30

Приятно получить подтверждение от миссии ЕС в Армении (EUMA) о том, что никаких необычных передвижений военных на армяно-азербайджанской границе замечено не было. Об этом написал в своем микроблоге в Твиттер (Х) специальный представитель ЕС по кризису в Грузии и на Южном Кавказе Тойво Клаар, репостнув запись миссии ЕС в Армении, где говорится, что на армяно- азербайджанской границе никаких необычных движений не наблюдалось.

"Приятно получить подтверждение от миссии ЕС в Армении о том, что никаких необычных передвижений военных замечено не было. В этом и заключается цель миссии:  обеспечить большую прозрачность и укрепить доверие. Мы по-прежнему открыты для более активного взаимодействия с властями Азербайджана", - отметил Клаар.

Отметим, что в субботу вечером азербайджанские СМИ начали тиражировать видеоролики с якобы переброской ВС РА на границу с Азербайджаном.

31 марта Минобороны Армении выступило с заявлением, в котором опровергло дезинформацию Азербайджана о якобы переброске Вооруженными силами Республики Армения на передовую, скоплении войск, активных передвижения личного состава, бронетехники, артиллерии и других огневых средств на различных направлениях передовой.

Марианна Мкртчян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image