Хорошо, хоть пограничника не передали Баку – Союз офицеров запаса СНБ о позиции Еревана

14 апреля, 2024 - 13:25

Союз офицеров запаса СНБ Армении раскритиковала заявление спецслужбы по поводу инцидента на границе.

Судя по последнему сообщению Службы национальной безопасности Армении, нужно быть довольными, что пограничника, якобы допустившего нарушение, не передали азербайджанской стороне. Об этом говорится в заявлении Союза офицеров запаса СНБ Армении.

"Невольно вспоминаешь тех четверых военнослужащих, которые около месяца назад были расстреляны азербайджанцами на наших же позициях, без сожаления и раскаяния", – говорится в заявлении.

Такое унижение не нужно приписывать слабоволию СНБ: это – результат государственной политики, которой Служба в одиночку противостоять не может, говорится в заявлении.

10 апреля погранслужба Азербайджана сообщила о ранении одного военнослужащего на границе с Арменией. В свою очередь СНБ Армении заявила, что на пограничном участке у села Неркин Хндзореск (Сюникская область) пастух, в поисках заблудившегося стада, оказался на территории Азербайджана. Отмечалось, что "стечение обстоятельств привело к перестрелке, в результате инцидента с азербайджанской стороны есть один раненый". В СНБ заявили, что погранвойска Армении готовы совместно с азербайджанской стороной расследовать инцидент.

12 апреля СНБ РА заявила, что армянские пограничники нарушили правила несения службы, попытавшись пересечь госграницу и вернуть стадо. Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image