Тигран Абрамян: Герой номер один этой страны – армянский военнослужащий

17 апреля, 2024 - 13:03

Одним из последних решений правительства Армении предусматривается увеличение доплат осуществляющим внешнюю службу военнослужащим войск Полиции МВД – 70 тысяч драмов в месяц вместо 20 тысяч драмов, напомнил секретарь фракции «Честь имею» НС РА Тигран Абрамян.

«Я лично неоднократно публично и письменно (в закрытом формате) предлагал повысить зарплату военнослужащим, в первую очередь зарплату несущего боевое дежурство личного состава, на базовой основе или в виде доплат, представлял все обоснования для этого. Но в ответ всегда указывали, что правительство предусматривает такое повышение через систему аттестации.

За эти 2-3 года во многих случаях (от следователей, прокуроров до полиции) логику аттестации обходили стороной, и зарплаты (доплаты, премии и т.д.) разными способами повышали. И только в случае военнослужащих аттестация стала "железным принципом".

Мне постоянно отвечают, что без необходимого уровня качественных показателей увеличивать сумму не считают целесообразным, но в случае с полицией или другими системами этот приоритет, похоже, не действует либо же действует частично.

В последний период, после моих многочисленных обращений и обоснованных предложений, в Минобороны сообщили, что вопрос средств на боевое дежурство обсуждается, однако власти отодвинули армию на третий план, оставив вопрос военнослужащих напоследок.

Оставим в стороне отдельных полицейских, которые в различных ситуациях отличились беззакониями, хулиганством или насилием (они должны ответить перед законом). Я не против повышения зарплат и в Полиции, но в вооруженных силах эти повышения должны быть несравнимо выше.

Все говорят о возможной войне, внешних угрозах, но отношение властей к военному, стоящему в нескольких сотнях метров от врага, выражается в лучшем случае в речах или обещаниях.

Герой номер один этой страны – армянский военнослужащий, и он должен получать зарплату, соразмерную своей миссии», – написал Абрамян в Facebook.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image