Азербайджанец спаивал якутян контрафактным алкоголем

17 апреля, 2024 - 13:13

Вступил в законную силу приговор Мирнинского районного суда Республики Саха (Якутия) в отношении жителя г. Мирного.

Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) совместно с отделом МВД России по Мирнинскому району установлен выходец из Республики Азербайджан, занимающийся незаконным оборотом контрафактной алкогольной и табачной продукции в особо крупном размере. Указанное лицо являлось руководителем развлекательного заведения в г. Мирном, и зная, что сбыт немаркированных товаров является высокодоходным видом преступной деятельности, решило приобрести и хранить в целях сбыта в арендованных им нежилых помещениях контрафакт.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 7000 бутылок водки и более 6000 пачек сигарет на общую сумму свыше 2,4 млн рублей. Согласно заключению экспертизы, на товарах наклеены фальшивые листы, и они не соответствуют п. 5.1.3. ГОСТ. А именно, специальные марки выполнены способом высокой печати

в фотополимерных форм, голографическая фольга – плоской печати красящим веществом со светоотражающей способностью. Из показаний свидетелей следует, что фигурант уголовного дела лично контролировал процесс реализации, вырученными денежными средствами от продажи подделки распоряжался по своему усмотрению. 

Уголовное дело, возбужденное по п. «б» ч. 6 ст. 171.1, п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК России, расследовано органами внутренних дел Якутии. Злоумышленник раскаялся в содеянном.    

Мирнинский районный суд Республики Саха (Якутия) признал гражданина России А. виновным в совершении преступлений в сфере экономической деятельности и приговорил к 4 годам лишения свободы условно. Кроме того, суд обязал осужденного встать на учет и проходить регистрацию раз в месяц, изъятую контрафактную продукцию уничтожить.        

Фото: пресс-службы

Источник: Пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image