Бороться и требовать соблюдения права на достойное возвращение и свободную Родину

17 апреля, 2024 - 13:32

«Клуб матерей Арцаха» подвел итоги выставки «Золотые руки», методом случайного отбора определив победителя и вручив памятный подарок. Учредители организации пояснили, что все 64 умелицы соответствовали выдвинутым критериям, поэтому определить лучшего было невозможно.

Вторая ярмарка работ арцахских умелиц по инициативе «Клуба матерей Арцаха» состоялась 7 апреля в Ереване.

Представитель организации Мариам Абрамян отметила, что целью первой зимней выставки было собрать на одной платформе мастеров из Арцаха и дать им возможность понять, что в Армении любимое дело может быть также доходным.

«При организции второй ярмарки участники прошли отбор по ряду критериев, и основные – высокое  качество работ и конкурентоспособность мастеров на рынке прикладного искусства в Армении. Думаю, нам удалось достичь цели. Будут еще ярмарки, чтобы умелицы могли представить свои работы в Армении».

Говоря о возвращении в Арцах, Мариам Абрамян отметила, что «мы должны добиваться этого, однако возвращение должно быть достойным – под твердые международные гарантии, и обязательно с восстановлением арцахской армии и правоохранительных институтов».

«Во время блокады Арцаха «Клуб матерей Арцаха» организовывал в Степанакерте митинги и шествия с требованием защиты наших прав и прав наших семей. Мы не могли оставаться в стороне от политических процессов. Сейчас, в Армении, став беженцами, мы не можем быть безучастными к процессам, связанным с нашим будущем. Поэтому мы намерены продолжить борьбу и требовать соблюдения прав на достойное возвращение и свободную Родину».

Алвард Григорян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image