Откуда Израиль может нанести удар Ирану: Азербайджан в Карабахе уже создал плацдарм

18 апреля, 2024 - 14:27

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок призвала Иран и Израиль проявить «максимальную сдержанность» в связи с угрозой возникновения крупного конфликта на Ближнем Востоке.

До встречи на Капри Баербок находилась в Израиле на переговорах по урегулированию кризиса. Вместе с главой МИД Великобритании  Дэвидом Кэмероном она провела встречи с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху и президентом Ицхаком Херцогом.

Глава правительства поблагодарил западные страны за поддержку Израиля при отражении атаки Ирана, но заявил о независимости Израиля в принятии решении.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон во время своего визита в Израиль заявил, что Еврейское государство решило отплатить Ирану за его воздушную атаку в минувшие выходные, информирует Reuters.

«Мы надеемся, что они сделают это таким образом, чтобы как можно меньше способствовать эскалации ситуации», – добавил Кэмерон.

По его словам, Великобритания хочет видеть скоординированные санкции против Ирана со стороны стран G7 во время министров иностранных дел «Группы семи» на этой неделе в Италии.

Власти Ирана готовятся к ответному удару Израиля по иранской территории и атакам против своего персонала и доверенных лиц на территории других стран. Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

«Тегеран также начал эвакуацию персонала с объектов в Сирии, где имеет большое присутствие Корпус стражей исламской революции (КСИР)», — сообщили изданию сирийские и иранские чиновники и советники.

«Близкий к иранскому Корпусу стражей исламской революции аналитик Али-Акбар Райефипур в соцсетях написал, что дружественный Израилю варварский режим в Баку согласился предоставить «свободному миру» три военные базы недалеко от границы с Ираном для воздушных ударов по Ирану. Судя по всему, как минимум один из них– аэропорт Варанда в оккупированном Арцахе. Такой информационный вброс является серьезным предостережением Азербайджану», – написал иранист Вардан Восканян.

Источник: https://step1.am/ru/2024/04/17/12624/

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image