Армия обороны и ополченцы Арцаха до последнего держали оборону. Видеокадры

27 апреля, 2024 - 13:23

Армянские СМИ и другие организации продолжают представлять истории об арцахцах. Описываются трудные дни блокады, сентябрьской войны, артиллерийские обстрелы населенных пунктов и преступления азербайджанцев в отношении мирных жителей, опустошенные села и взрыве на складе горючего, говорится о жертвах и  насильственной депортации в Армению.

Ссылка на видеоролик:  https://t.me/antituran/23736

Но очень мало пишется о том, что Армия обороны и ополченцы Арцаха до последнего держали оборону,  защищая свои дома и родных.

«Враг не смог удержаться в Мартунинском районе, как это было в других районах Арцаха. Он понес большие потери в живой силе. Война длилась сутки, и за все это время шли ожесточенные бои, наша артиллерия работала до последнего».

Рассказывает житель Мартунинского района Максим Б.

«Большая группа азербайджанских военных наткнулась на засаду в зоне Мачкалашена, спасаясь, направилась в другую сторону и там опять наткнулась на наши боевые посты в зоне Чартара. Начался бой. А когда войну остановили в полдень 20 сентября, сразу же приехали большие грузовые машины врага, начали собирать своих убитых военных. Наши ребята насчитали порядка 500 убитых только в чартарском направлении. Большие потери враг понес и в боях вблизи Мартуни».

Житель Мартуни отметил, что было очень плохо со связью, поэтому  мы не знали, что происходит. «Ребята лишь понимали, что война, и надо защищать свою землю. Поэтому когда по постам начали ходить человек из нашего правительства, вместе с русским и азербайджанским офицерами, и говорить, что война окончена, Армия обороны Арцаха должна сложить оружие, ребята с трудом верили в такое».

Алвард Григорян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image