Армения обвинила российских миротворцев в выдаче Азербайджану руководителей Нагорного Карабаха - The Moscow Times

27 апреля, 2024 - 14:02

Российский миротворческий контингент допустил выдачу бывшего госминистра Нагорного Карабаха Рубена Варданяна и других лидеров НК азербайджану, заявил Посол Армении при ЕС Тигран Балаян в интервью The Moscow Times.

«Он [Варданян] был похищен, все бывшие лидеры Нагорного Карабаха находились под протекцией России. Они были переданы азербайджану при попустительстве российского миротворческого контингента», — сказал Балаян.

По его словам, Варданян пытался уехать в Армению, но в азербайджане знали на каком автомобиле он передвигался. Он был задержан в Лачинском коридоре, чье функционирование обеспечивали российские миротворцы.«А другие бывшие лидеры — Бако Саакян [экс-президент непризнанной Карабахской Республики], Аркадий Гукасян [первый президент непризнанной Карабахской Республики] — были буквально переданы с базы российского миротворческого контингента в аэропорту Нагорного Карабаха азербайджану», — отметил посол. Он добавил, что власти НКР находились на российской базе в аэропорту.

Балаян пояснил, что он не уточнял у российских коллег почему лидеров Нагорного Карабаха, передали Баку. Он добавил, что занимается освобождением «всех незаконно удерживаемых в азербайджане заложников».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image