Иран: Палестина должна быть возвращена палестинцам

2 мая, 2024 - 18:25

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, что предпринимаемые усилия по нормализации отношений между Израилем и арабскими странами не разрешат кризис на Ближнем Востоке.

«Некоторые люди думают, что, заставив соседние страны нормализовать свои отношения с Израилем, проблема будет решена. Палестина должна быть возвращена [палестинцам]. Они должны сформировать свой собственный режим, свою собственную систему, а затем эта система должна решить, как поступать с сионистами», — сказал Хаменеи.

Заявление иранского лидера являет собой реакцию на поездку госсекретаря США Энтони Блинкена в Эр-Рияд. 30 апреля глава американской дипломатии сообщил королевству, что Вашингтон готов предложить Саудовской Аравии пакет мер в области безопасности, если саудовцы нормализуют свои отношения с Израилем.

В частности, Блинкен пояснил, что США и Саудовская Аравия за последние несколько месяцев проделали «интенсивную совместную работу» над достижением соглашения о нормализации отношений между королевством и Израилем. Договоренности включают в себя подписание Вашингтоном и Эр-Риядом соглашений о двусторонних обязательствах в области обороны и безопасности, а также о сотрудничестве в ядерной сфере.

Ранее, по словам бригадного генерала КСИР Амира Али Хаджизаде, Иран использовал только 20% своих военных ресурсов, чтобы наказать Израиль.

«Исламская Республика выступила против сверхдержав и их союзников, используя только 20% того, что она подготовила, чтобы принять меры против израильского режима. Израиль мобилизовал все свои военные ресурсы для отражения атак Ирана. США также направили свои самолеты, крейсеры и авианосцы в поддержку Израиля», — напомнил военачальник.

13 апреля ИРИ запустила сотни беспилотников и ракет по еврейскому государству в ответ на убийство Тель-Авивом иранских офицеров, когда 1 апреля было атаковано иранское консульство в Дамаске.

Вечером 1 мая в результате авиаудара Израиля по лагерю беженцев Аль-Шабура в городе Рафах на юге Газы погибли двое маленьких детей. Ранены еще несколько человек.

Пострадавшие в результате атаки были доставлены в медицинское учреждение незадолго до полуночи, в том числе 4-летний мальчик по имени Карим Джарада и его 2-летняя сестра Мона. Медики констатировали смерть двух младенцев вскоре после их прибытия, передает телекомпания CNN.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image