Помощник Путина сообщил, что президент России на переговорах с Пашиняном 8 мая «расставит точки над i»

7 мая, 2024 - 13:37

Президент РФ Владимир Путин на переговорах с премьером Армении Николом Пашиняном 8 мая «расставит точки над i» по ряду накопившихся проблем, сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, сообщает Интерфакс.

По его словам, после заседания Высшего евразийского экономического совета будет проведена двусторонняя встреча с премьером Армении Пашиняном.

«Как ожидается, двусторонний контакт будет весьма содержательным, потому что накопилось много вопросов для обсуждения.

За последнее время, отметил Ушаков, «в отношениях между Россией и Арменией накопились проблемные вопросы, которые, как мы ожидаем, будут откровенно обсуждены между лидерами», — сказал он журналистам.

В частности, Ушаков напомнил, что «сам Пашинян в апреле заявлял, что отношения с Москвой переживают не лучшие времена».

Он также обратил внимание на сокращение контактов на различных уровнях между двумя странами в последнее время. В частности, отметил Ушаков, в последний раз Путин и Пашинян общались лично на саммите ЕАЭС в декабре 2023 года в Санкт-Петербурге.

«Раздается критика и в адрес России, и в адрес ОДКБ. Армения де-факто заморозила свое участие, хотя пока не отказывается (полностью от участия в работе ОДКБ — ИФ), но не участвует в учениях и собирается воздерживаться от финансирования ОДКБ. Параллельно Армения демонстративно развивает диалог с Западом. В том числе рассматриваются различные варианты присоединения к Евросоюзу, активизируются связи по натовской линии и так далее.

Очень много сейчас накопилось вопросов, которые требуют обсуждения именно между лидерами.

Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что мы придаем очень важное значение именно этой двусторонней встрече, которая, как мне представляется, поможет расставить многие точки над i», — добавил Ушаков.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image