Безопасность народа России – превыше всего: речь Путина на церемонии инаугурации

7 мая, 2024 - 19:00

Выбор граждан страны подтвердил решимость непреклонно отстаивать свободу и национальные интересы РФ, отметил глава российского государства.

Служить России – огромная честь, обязанность и священный долг главы государства. Об этом президент России Владимир Путин заявил на церемонии инаугурации в Кремле.

"В ее тексте (президентской присяги – ред.) сконцентрирована суть высочайшего предназначения главы государства: беречь Россию и служить нашему народу. Понимаю, что это – огромная честь, обязанность и священный долг", – сказал Путин.

Президент РФ заверил, что интересы, безопасность народа России будут для него превыше всего. Он также отметил, что будет делать все что в его силах, чтобы оправдать доверие россиян.

С точки зрения российского лидера, выбор граждан страны подтвердил решимость непреклонно отстаивать свободу и национальные интересы РФ.

"Вижу в этом глубокое понимание наших общих исторических целей, решимость непреклонно отстаивать свой выбор, свои ценности, свободу и национальные интересы России", – сказал Путин.

С точки зрения президента, Россия держит ответ перед тысячелетней историей и предками, которые брали недоступные высоты.

"Сегодня, по сути, мы держим ответ перед нашей тысячелетней историей, перед нашими предками. Они брали, казалось бы, недоступные высоты, потому что на первое место всегда ставили Родину, знали, что достичь по-настоящему больших целей можно только вместе со своей страной и со своим народом, и создали мировую державу – наше Отечество, добились таких триумфов, которые вдохновляют нас и сегодня", – заявил российский лидер.

Путин уверен, что россияне преодолеют преграды, воплотят в жизнь задуманное и победят. Он заявил, что Россия уверенно смотрит вперед, планирует свое будущее, намечает и уже реализует новые проекты и программы, "которые призваны сделать наше развитие еще более динамичным, еще более мощным".

По мнению главы российского государства, нельзя забывать о трагической цене смут и потрясений, но стабильность не означает косность, а для этого российская государственная система должна быть гибкой.

"Она должна создавать условия для обновления и движения вперед", – считает президент РФ.

Он добавил, что нужно обеспечить надежную преемственность в развитии страны на десятилетия вперед.

"Мы должны обеспечить надежную преемственность в развитии страны на десятилетия вперед, вырастить и воспитать молодые поколения, которые будут укреплять могущество России, развивать нашу государственность, в основе которой межнациональное согласие, сбережение традиций всех народов, живущих в России", – сказал глава российского государства.

Говоря о внешней политике, Путин подчеркнул, что Россия не отказывается от диалога с западными странами.

"Мы были и будем открыты к укреплению добрых отношений со всеми странами, которые видят в России надежного и честного партнера. И это действительно мировое большинство. Мы не отказываемся от диалога с западными государствами. Выбор за ними", – сказал он.

Как отметил Путин, разговор России с западными странами по вопросам безопасности, стратегической стабильности возможен, но не с позиции силы, а только на равных.

Со своей стороны Россия продолжит работу с партнерами по формированию многополярного миропорядка, сказал российский президент.

"Вместе с партнерами по евразийской интеграции, с другими суверенными центрами развития мы продолжим работу по формированию многополярного миропорядка. Равной и неделимой системы безопасности", – сказал Путин.

По мнению российского лидера, результаты его работы на новом президентском сроке будут зависеть от общей сплоченности.

"Результаты этой работы в решающей степени зависят от нашего единства и сплоченности, от общего стремления приносить пользу Отечеству, защищать его, трудиться с полной отдачей", – заметил глава российского государства.

Церемония инаугурации президента России состоялась 7 мая в Кремле. Это пятая церемония инаугурации в политической карьере Путина. Высший выборный пост ему предстоит занимать следующие шесть лет – до 2030 года.

Напомним, президентские выборы в России проходили с 15 по 17 марта, по их итогам действующий президент Владимир Путин набрал 87,28% голосов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image