Заявление о ситуации и совете трибунала – Движение «Всеармянский фронт»

11 мая, 2024 - 10:56

Братья и сестры, дорогие армяне!

Власти Армении в результате серии некомпетентных шагов завели страну в политический тупик. Неграмотные, граничащие с предательством национальных интересов, действия правительства Республики вызвали обоснованное возмущение не только жителей Тавуша, но и всего нашего народа, обоснованно поддержанное Армянской Апостольской Церковью и многими общественно-политическими силами нашей страны.

Начатая по всей Армении акция неповиновения и её массовость демонстрируют, что власти во главе с премьер-министром более не способны управлять страной, а народ не хочет терпеть сложившееся положение и национальное унижение. В этих условиях единственный выход – добровольный уход всего кабинета правительства в отставку.

Власть и всю полноту ответственности перед народом Армении должен взять на себя новый лидер, пользующийся высоким уровнем доверия населения, имеющий достаточный опыт государственного управления, способный обеспечить защиту интересов Армении, её территориальную целостность и безопасность, а также восстановить утраченный за период правления Никола Пашиняна уровень взаимодействия с традиционным, проверенным веками партнером – Российской Федерацией. Этого также требует и Конституция Армении в случае вынесения импичмента главе правительства. Армении нужен лидер, который уже сегодня готов предложить народу ясную и прозрачную Программу действий по выводу страны из сложившегося положения.

Но мы хорошо знаем, что такие как Пашинян будут держаться за свое кресло до последнего армянина. Предлагаемые сегодня варианты импичмента, новых выборов и другие не позволяют преодолеть кризис, а лишь только углубляют системные противоречия, ведут к внутриполитическому и экономическому кризису. Главная причина в том, что в оппозиционных кругах страны нет единства и согласия, что непременно и успешно будет использовано властями для сохранения своих полномочий.

Не только реальные оппозиционные силы, но и все несогласные с политикой и действиями антиармянского режима должны, прежде всего в противовес административному и силовому ресурсу действующего кабинета, выбрать единого лидера и доверить ему защищать интересы армянского народа. Партия и движение «Всеармянский фронт» предлагают в качестве платформы для выбора нового представителя армянского народа использовать инициированный нами механизм «Общественного Трибунала Национальной Гордости».

Первым шагом должно стать создание Совета Трибунала с широким вовлечением в его состав всех оппозиционных политических, общественных, молодежных и местных организаций. Предлагаю сегодня же включить в его состав снискавшего уважение и симпатии армянского народа – служителя Армянской Апостольской Церкви Баграта Галстаняна. Ожидаем его согласия, а также предложения от всех фракций Национального собрания и иных организаций по их представителям в состав Совета. Решение Совета Трибунала в отношение единого кандидата должно стать окончательным и беспрекословно быть поддержано всем обществом, требующим перемен в Армении и несогласным с беспределом, чинимым властями во главе с Пашиняном.

Братья и сестры, дорогие армяне! Другого пути у нас сегодня просто нет. Мы стоим перед выбором – будет существовать Армения или нет. И наш выбор должен быть единственно правильным. Вместе мы сможем сохранить нашу любимую страну и передать её процветающей нашим детям!

Лидер партии и движения «Всеармянский фронт»

экс-министр обороны Армении генерал-майор

Аршак Карапетян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image