ЛАВРЫ КРОВАВОГО ДИКТАТОРА НЕ ДАЮТ ЛУКАШЕНКО ПОКОЯ

17 мая, 2024 - 14:28

Мы уже писали об особенностях перцепции и языка диктаторов, их перевернутом восприятии происходящего вокруг и крайне искаженной и предвзятой оценке событий и действий, когда один диктатор готов оправдать все святотатства другого... Феномен поистине удивительный, ибо нормальный, адекватный человек не может говорить одно, а подразумевать совершенно обратное? Впрочем, обо всем по порядку…

ЕЩЕ В 2021 ГОДУ, СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ КРОВАВОГО АЗЕРБАЙДЖАНО-ТУРЕЦКОГО беспредела против Нагорного Карабаха с использованием тысяч наемников-исламских радикалов - мягко говоря, "44-дневной войны", президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с послом АР в Минске заявил, что Азербайджан всегда может рассчитывать на помощь Беларуси. При этом агрессию Азербайджана против Арцаха (во время которой погибли тысячи людей с обеих сторон) и оккупацию части непризнанной на международном уровне республики "батька" ничтоже сумняшеся назвал не иначе как "мирным урегулированием".

"В основном благодаря позиции Азербайджана и вашего президента вам удалось стабилизировать там обстановку и прийти к мирному урегулированию тех проблем, которые существовали…" - сказал и не покраснел Лукашенко.

Но на этот раз, во время встречи с самим кровавым диктатором в Баку, "батька" сумел превзойти самого себя. Слушая запись речи президента Беларуси в ходе его встречи 16 мая с.г. с главой бакинского режима Ильхамом Алиевым во время государственного визита в Азербайджан, может показаться, что ты вдруг оказался в другой реальности, в неком перевернутом, параллельно существующем мире, в злом сказочном Зазеркалье.

"Мы как братья общаемся, мы одинаково понимаем мир, понимаем, куда он движется", - для начала искренне признался Лукашенко коллеге-диктатору. Дальше - больше: - Знаете, я вам сказал, во время встречи один на один про Гейдара Алиева: если бы он увидел, как развивается Азербайджан... Я еще подумал, вспомнил наш разговор перед войной, перед вашей освободительной войной, когда мы философски рассуждали за обедом вдвоем. Тогда мы пришли к выводу, что в войне победить можно. Это важно. Очень важно удержать эту победу. Но, в-третьих, мы сошлись во мнении, вы тогда затронули этот вопрос, что после войны начнется самое тяжелое время, когда надо будет возрождать те земли, которые вы освободили, начинать возрождение. И как раз настало то тяжелое время, когда надо возрождать эти земли, надо возвращать людей.... Сейчас надо возрождать. Это - время, это - большой труд, это за пять и, может, за десять лет трудно все выполнить. Поэтому, Ильхам Гейдарович, если мы в чем-то можем помочь… если мы можем на дружеских началах участвовать в этом: техника, агрогородки, рабочие места…"

То есть Лукашенко (для которого, судя по всему, массово убивать мирных людей означает "мирно урегулировать конфликт", разрушать целые города и села означает "возрождать" земли, а оккупация и этнические чистки означают "освободительную войну" и "восстановление территориальной целостности"), предлагает свою помощь в закреплении Алиевым результатов геноцида, организованного властями Азербайджана в отношении созидательного свободолюбивого христианского народа, тысячелетиями проживавшего на своей родине.

ОЧЕВИДНО, ЧТО "БАТЬКУ" СОВЕРШЕННО НЕ СМУЩАЕТ ТОТ ФАКТ, ЧТО в результате почти десятимесячной средневековой блокады-осады Арцаха в декабре 2022 г. - сентябре 2023 г. от недоедания, болезней и других искусственно созданных алиевским режимом опасностей, тягот и лишений погибли дети, в том числе - не успев появиться на свет, в утробе матери. Лукашенко также "не заметил", что в ходе бакинской "локальной спецоперации", а на самом деле широкомасштабного наступления с применением артиллерии и авиации против народа Арцаха 19-20 сентября - завершающей фазе геноцида, мирное население, в том числе дети, фактически стало "легитимной военной целью" Азербайджана: было убито шесть карабахских детей, многие ранены...

То есть измученные, истощенные в изолированном от внешнего мира подобии фашистского концлагеря мирные жители - женщины, старики и дети - напоследок еще и подверглись террористическому, по сути, вооруженному нападению и были вынуждены покинуть историческую родину, в одночасье лишившись сразу всего: дома, многовековой истории, родины, могил предков…

Именно результаты этого преступления против человечности предлагает помочь закрепить Лукашенко. Именно в перманентной войне Азербайджана с церквами, монастырями, хачкарами и кладбищами Арцаха, в целенаправленном процессе стирания армянского следа в многовековом армянском крае, варварском разрушении уникальных памятников, искажении идентичности древнего и современного культурного наследия и других святотатствах Лукашенко готов принять участие вместе с Алиевым "на дружеских началах" .

Видимо, лавры кровавого бакинского тирана не дают покоя Лукашенко. Что касается самого Алиева, то его, возможно, действительно ждут "самые тяжелые времена", но в ином плане - в плане ответа за преступления против человечности.

Ашот БЕГЛАРЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image