Архиепископ Баграт Галстанян – о поддержке Диаспоры

17 мая, 2024 - 19:07

Различные представители Диаспоры выразили свою поддержку и помощь движению «Тавуш во имя Родины». Об этом заявил в беседе с журналистами 17 мая предстоятель Тавушской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Баграт Галстанян.

«Поддержка очень большая», – указал архиепископ Баграт Галстанян, не назвав при этом имен, поскольку, по его словам, у него нет на то полномочий.

Что касается продления срока ареста незаконно удерживаемых в бакинских тюрьмах представителей военно-политического руководства Республики Арцах, то архиепископ отметил: «Это большое несчастье. Свидетельство очередного безволия властей Армении. У этих людей нет ни стыда, ни понимания. Не то, чтобы это (продление срока ареста. – Ред.) стало неожиданностью. Вопрос в том, что предпринимает руководство нашей страны?»

Отметим, среди удерживаемых в азербайджанском плену – в том числе 8 бывших и действующих представителей военно-политического руководства Арцаха. Это бывшие президенты Арцаха Аркадий Гукасян, Бако Саакян, Араик Арутюнян, бывший министр иностранных дел Давид Бабаян, а также спикер парламента Давид Ишханян, экс-командующий Армией обороны Арцаха, генерал Левон Мнацаканян, генерал Давид Манукян и экс-госминистр Арцаха Рубен Варданян. В течение последних дней всем им продлили арест на 5 месяцев.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image