Политолог Степан Даниелян: Это опасное время и для нас

20 мая, 2024 - 17:02

«У Израиля, как минимум, три месяца, чтобы очистить сектор Газа от палестинцев, то есть провести тотальную этническую чистку», – написал политолог Степан Даниелян, коснувшись развитий после крушения вертолета президента Ирана.

Отметим, вертолет, перевозивший президента Ирана Эбрахима Раиси, министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахиана и других официальных лиц, потерпел крушение 19 мая на северо-западе страны в районе Верзеган. Утром 20 мая вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил сообщения о гибели президента и его делегации при крушении вертолета. В Иране заявили, что внеочередные президентские выборы пройдут в течение следующих 50 дней.

По словам политолога Степана Даниеляна, в Иране начались очень серьезные внутриполитические перестановки, и за это время он не сможет полноценно и резко реагировать на внешние вызовы.

«Это вызов для арабских стран, поскольку они не смогут укрыться за Ираном, взявшим на себя главную миссию по защите палестинцев. Теперь основная ответственность лежит на арабских странах.

Это опасное время и для нас: Иран, возможно, за это время не сможет полноценно защитить свои красные линии на Кавказе», – отметил политолог.