В Петербурге суд арестовал азербайджанца, избившего бутылкой посетителя магазина в Колпино

22 мая, 2024 - 22:25

Колпинский районный суд города Санкт Петербурга отправил в СИЗО уроженца Азербайджанской Республики, который ударил жителя города на Неве бутылкой по голове.

Инцидент с рукоприкладством произошел 19 мая с.г. года, когда в одном из местных магазинов азербайджанец сначала избил посетителя магазина, а после обрушил на голову жертвы стеклянную тару. Об этом официально сообщила объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Подозреваемым по данному уголовному делу стал гражданин Азербайджанской Республики, который не имеет регистрации на территории России, а также не является трудоустроенным. Отмечается, что избил мужчина оппонента из-за незначительного повода. Таковым стало замечание, которое сделал петербуржец в ответ на некультурное поведение уроженца Азербайджана. Тот обратился с непристойным предложением к продавщице. Тогда и завязалась ссора.

Приставали к девушке в очень грубой форме. Девушка говорила «нет», на что отвечали ещё большим приставанием, в ещё более грубой форме. Я увидел это всё и сделал замечание, мол зачем вы так с девушкой общаетесь, вам бы понравилось, если бы с вашей мамой так разговаривали, после чего на меня произошло нападение, — рассказал 78.ru пострадавший по имени Дмитрий.

Между тем, неподобающее поведение отправило хулигана прямиком на скамью СИЗО. Пробудет на ней подозреваемый до 19 июля. За вменяемую фигуранту дела статью 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации может грозить или 7 лет лишения свободы или штраф, доходящий до 1 млн рублей. Мужчина против отправления в СИЗО не возражал.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал предоставить ему доклад о ходе проверки по факту нападения на петербуржца.

По материалам СМИ России:

https://gazeta.spb.ru/2571508-sud-arestoval-azerbajdzhantsa-izbivshego-b...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image