Глава СК России заинтересовался делом азербайджанского подростка, который стрелял по детям в ХМАО

23 мая, 2024 - 13:28

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил представить доклад о ходе расследования уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Пыть-Яха, который стрелял по детям из пневматического пистолета. Об этом сообщили в Информцентре Следкома РФ.

Гражданин Азербайджана 16-летный подросток-мигрант в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) стал фигурантом уголовного дела после произошедшего инцидента, в результате которого 10-летний мальчик получил ранение в ногу. Такую информацию сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Все случилось в городе Пыть-Ях. На опубликованных кадрах видно, что несколько детей проезжали на велосипедах мимо группы подростков, которые шли навстречу.

Внезапно один из юношей извлек предмет, похожий на пистолет, и направил его в сторону шестилетнего ребенка, а затем выстрелил в другого мальчика, который сделал ему замечание за вызывающее поведение. Пуля попала в бедро.

Представители правоохранительных органов задержали 16-летнего гражданина Азербайджана и изъяли у него пневматический пистолет. Оказалось, что он получил оружие от своего несовершеннолетнего друга.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» (ст. 213 УК РФ). Агрессора арестовали.

Глава Следкома России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК РФ по Югре Михаилу Мокшину представить доклад о ходе расследования и установленных обстоятельствах.

По материалам СМИ России

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image