ГЛАВА МИД ИРАНА ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ЛЕТЕТЬ НА ОДНОМ БОРТУ С РАИСИ

23 мая, 2024 - 13:32

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян и другие пассажиры вертолета президента Эбрахима Раиси должны были лететь на другом борту. Об этом со ссылкой на представителей иранских спецслужб сообщает турецкая газета Türkiye. По их данным, изменения внесли в последний момент.

Глава Министерства иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян не должен был лететь на борту разбившегося вертолета вместе с президентом страны Эбрахимом Раиси, сообщает газета Türkiye со ссылкой на источники в иранских спецслужбах.

По их данным, изменения в список пассажиров вертолета были внесены в последний момент. В перечень были включены глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиян и другие лица, которые изначально должны были лететь в Иран из Азербайджана на втором вертолете, утверждают источники.

"Планировалось, что министр иностранных дел Абдоллахиян и губернатор иранской провинции Восточный Азербайджан Малик Рахмети полетят вместе на другом вертолете", — говорится в материале.

Помимо этого, издания отмечает, что раньше вертолет пилотировали летчики Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Однако в этот раз экипаж состоял из военнослужащих армии. Сам вертолет был оснащен тремя видами устройств слежения. Наряду со стандартным GPS и транспондером в нем была установлена специальная система, обеспечивающая бесперебойную передачу сигнала в течение 72 часов. Несмотря на это обстоятельство, обнаружить место катастрофы сразу не удалось.

Вертолет, перевозивший президента Ирана Эбрахима Раиси, министра иностранных дел Хосейна Амира Абдоллахиана и других официальных лиц, потерпел крушение 19 мая на северо-западе страны в районе Верзеган. Утром 20 мая вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил сообщения о гибели главы государства и его делегации в авиакатастрофе.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image