В офисе Омбудсмена Армении отреагировали на видеокадры с притеснением французского журналиста Лео Николяна в аэропорту "Звартноц"

24 мая, 2024 - 13:16

В офисе Омбудсмена Армении отреагировали на видеокадры с  притеснением французского журналиста армянского происхождения Лео Николяна, который уже более месяца проводит голодовку в аэропорту "Звартноц". Напомним, что последнему запретили въезд в Армению.

23 мая вечером во всемирной паутине были растиражированы кадры инцидента между Николяном и сотрудниками ереванского аэропорта. Граждане, снявшие видео, утверждают, что сотрудники аэропорта спровоцировали Лео Николяна, пытаясь создать возможность его депортации из страны.

В заявлении офиса Омбудсмена Армении в этой связи отмечается, что сразу после публикации видео инцидента между сотрудниками аэропорта и журналистом Лео Николяном по указанию Защитника прав человека принимаются необходимые меры.

"Вопрос находится под непосредственным вниманием Защитника, соответствующие разъяснения запрошены у компетентных государственных органов.

Считаем необходимым подчеркнуть, что по поручению Омбудсмена Анаит Манасян представители офиса ЗПЧ регулярно посещают аэропорт "Звартноц", чтобы встретиться с Лео Николяном и узнать о состоянии его здоровья. Последний визит состоялся 21 мая", - заявили в офисе ЗПЧ Армении.

Напомним, что 22 апреля французскому журналисту армянского происхождения Лео Николяну не разрешили въезд в РА. При этом официально причины ему не разъяснили.  После этого он объявил голодовку. Николян находится в нейтральной зоне аэропорта "Звартноц", требуя разъяснений относительно оснований запрета ему въезда в РА. При этом, у журналиста есть подозрения, что это может быть связано с освещением темы Воскепара.

Марианна Мкртчян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image