Что обсуждали Путин и Лукашенко в аэропорту Минска?

24 мая, 2024 - 14:05

Путин вчера поздно вечером прибыл в Минск с двухдневным официальным визитом.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко после беседы в аэропорту Минска продолжили общение в неформальной обстановке, передает РИА Новости.

Глава российского государства прибыл поздно вечером в Минск с официальным визитом.

В аэропорту белорусской столицы его встретил президент Белоруссии, после чего лидеры обменялись мнениями о темах, которые хотели бы обсудить во время предстоящих переговоров.

https://t.me/sputnikby/101773

Во время первого раунда вчерашних переговоров в аэропорту, президенты обсудили безопасность.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что есть предложения по безопасности и по Кавказу, которые он обсуждал во время визита в Азербайджан.

В свою очередь Путин отметил, что в вопросах безопасности всё у двух стран складывается благополучно. Лидеры России и Беларуси также обсудят учения нестратегических ядерных сил, в которых примет участие Беларусь.

ВИДЕО: https://vk.com/video-211631710_456243819

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "обширное общение" Путина и Лукашенко состоится в этот же день вечером, а в пятницу "будет целый день этого официального визита".

Как ожидается, стороны обсудят состояние и перспективы развития всего комплекса двусторонних отношений — интеграционную повестку, промышленную кооперацию, продвижение совместных торгово-экономических и кооперационных проектов, укрепление безопасности, взаимодействие в гуманитарной сфере. Кроме того, в центре внимания традиционно будут международная повестка, обстановка в регионе, совместное реагирование на возникающие вызовы и угрозы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image