Гегамян: В Азербайджане также крайне обеспокоены начавшимся в Армении движением во главе с архиепископом Багратом Галстаняном

24 мая, 2024 - 14:35

В Азербайджане также крайне обеспокоены начавшимся в Армении движением, возглавляемым предстоятелем Тавушской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископом Багратом Галстаняном, и его возможной победой, пишет в своем Telegram-канале тюрколог, кандидат исторических наук Варужан Гегамян.

«При этом в Баку четко осознают, что в случае победы движения Армения вновь превратится в важного актора в регионе, которому не только больше невозможно будет навязывать свою волю, но и который сможет пресечь продвижение тандема Турция-Азербайджан на Южном Кавказе.

Это, в свою очередь, означает, что у Армении вновь появятся поддерживающие ее интересы государства, вместе с которыми она сможет изменить баланс сил в ущерб турецко-азербайджанскому тандему и их союзникам.

Именно в этом причина того, что в последние дни турецкие и азербайджанские СМИ – в том же объеме и с теми же тезисами, что и де-факто власти Армении, критикуют движение», – отмечает он.

«В этих материалах также прослеживается их обеспокоенность. Например, действующее под непосредственным контролем семьи Алиева издание «Report.az» обеспокоено возможным развитием союзнических отношений Армении с Ираном, а посему ищет в движении иранский след.

В прилагаемом скринштое – одна из подобных статей, озаглавленная как «Иранский след в ереванском «священник-шоу». Цель «большой выгоды» для Ирана». В статье четко отмечается, что в случае успеха движения Армения и Иран будут совместно бороться против турецко-азербайджанской угрозы.

И правильно понимают.

У нас действительно есть шанс победить и остановить сегодняшнюю цепочку поражений.

Необходимо лишь несколько дней усилий, и победа будет за нами», – резюмирует Варужан Гегамян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image