Минск и Москва сохраняют курс на усиление интеграции - Лукашенко

24 мая, 2024 - 19:07

По словам Александра Лукашенко, во время переговоров в Минске с президентом России Владимиром Путиным было принято решение по поставкам в Беларусь энергоресурсов.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва сохраняют курс на усиление интеграции, поддерживают друг друга по всем направлениям. Об этом он заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным в расширенном составе в Минске.

"Несмотря ни на что, Минск и Москва сохраняют курс на усиление интеграции. Мы поддерживаем и будем поддерживать друг друга по всем направлениям", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко заявил, что во время переговоров в Минске с президентом России Владимиром Путиным было принято решение по поставкам в Беларусь энергоресурсов, правительства стран доработают этот вопрос.

"Необходимо окончательно согласовать условия поставок нефти и газа в Республику Беларусь. Не первый год это обсуждаем. Сегодня Владимир Владимирович принял соответствующее решение. Думаю, правительства в ближайшие дни в этом русле доработают эти соглашения. Мы детально разобрали все нюансы", - сказал Лукашенко.

Он также заявил, что Беларусь готова продолжить работу с российскими компаниями в сфере атомной энергетики.

По словам Лукашенко, Минску и Москве следует оперативнее завершить формирование единой промышленной политики Союзного государства, а рынки защищать не друг от друга, а от тех стран, которые вводят против них санкции.

"Защищаться, как мы договорились, нужно от тех, кто ввел против нас санкции. И от тех, кто не способствует развитию экономик двух государств", - констатировал Лукашенко.

Говоря о сотрудничестве с РФ в сфере промышленности, Лукашенко отметил, что в этой сфере планируется продолжить конкретную работу по реализации совместных импортозамещающих проектов в микроэлектронике, машиностроении, станкостроении, военно-техническом сотрудничестве.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image