Очередное антиармянское и пропагандистское мероприятие Азербайджана

13 июня, 2024 - 14:30

По совместной инициативе Особого представительства президента Азербайджана, Службы по восстановлению, строительству и управлению Бердзором (Лачин) и Центра социальных исследований в Бердзоре была проведена научно-практическая конференция «Великое возвращение».

Конференция посвящена азербайджанской программе «Великое возвращение», в рамках которой стремящиеся к «миру» азербайджанские власти посылают сообщения внешней аудитории о возвращении в так называемый «Западный Азербайджан», что является открытым посягательством на суверенную территорию Республики Армения. Многократно обращаясь к концепции «Западного Азербайджана», азербайджанская пропагандистская машина публикует псевдонаучные книги, организует мероприятия для популяризации этой концепции и придания ей реальных, осязаемых очертаний. Яркое свидетельство тому - опубликованный в 2022 году двухтомник «Возвращение в Западный Азербайджан: наше материальное и культурное наследие на исторических землях». Книга целиком – подлог и искажение истории и подлинности армянского наследия.

Председатель «Общины Западного Азербайджана» Азиз Алакбарли обратился в своем выступлении к программе «Великое возвращение», отметив, что эта программа важна для переселения азербайджанцев «на родину».

Директор Центра социальных исследований Азербайджана Афган Валиев также затронул тему возвращения в «Западный Азербайджан», отметив в своем докладе, что возвращение в «Западный Азербайджан» и «на исторические земли» является главным направлением, которое началось с Лачина (Бердзора).

Докладчик обратил внимание присутствующих на исторические памятники Бердзора – «на осуществленные Арменией вандализм и военные преступления». Валиеву надо напомнить, что всего лишь месяц назад по инициативе азербайджанских властей была разрушена до основания бердзорская Церковь Святого Вознесения. Еще раз отметим, что выступления Алакбарли, Валиева и других, в которых армянские суверенные территории предстают азербайджанскими, являются открытым посягательством на суверенную территорию Республики Армения и обнажают истинные намерения азербайджанского режима.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image