«Признавать провал собственной политики Галузин не желает»

19 июня, 2024 - 13:33

Комментарий доктора политических наук Михаила Александрова к интервью замглавы МИД РФ Михаила Галузина

Переход Армении под «зонтик» США и НАТО сделает невозможным сохранение единого оборонного пространства с РФ и в рамках ОДКБ. Об этом замглавы МИД РФ Михаил Галузин заявил «Комсомольской правде».

Г-н Галузин, в частности заявил:

«Из Еревана все чаще слышится необоснованная критика в адрес России, ОДКБ, сложившейся системы обеспечения безопасности. Это, по меньшей мере, неконструктивно и недальновидно. По его мнению, полноформатное участие Еревана в работе ОДКБ отвечает чаяниям армянского народа, служит делу поддержания мира и стабильности на Южном Кавказе. «Что бы ни обещали западники, подтолкнувшие армянские власти к «заморозке» участия в Организации, действенных альтернатив ОДКБ в качестве механизма обеспечения безопасности Армении сегодня нет». (https://am.sputniknews.ru/20240618/galuzin-perekhod-armenii-pod-zontik-s...)

Вот как прокомментировал этот пассаж доктор политических наук Михаил  Александров, преследуемый азербайджанским нацистским режимом на территории России при полном безучастии властей РФ:

«Галузин опять жалуется на прозападный курс Армении. А между тем, именно политика Галузина, ориентированная на одностороннюю поддержку Азербайджана, и привела в итоге к усилению прозападных настроений в Армении. Признавать провал собственной политики Галузин, естественно, не желает. Валит все на официальный Ереван. Как нашкодивший школьник пытается свалить вину на своего одноклассника. Мол, это не я, это Колька сделал. А провал - налицо. Если Армения уйдет на Запад, она, конечно, лишится суверенитета. Но и Россия в этом случае утратит свое присутствие в Закавказье. И какая нам, спрашивается, польза от такой политической линии?»

(https://vk.com/id484026410)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image