«Хюрриет», ты моя «Хюрриет»!

19 июня, 2024 - 15:44

Турецкие спецслужбы осуществили очередной вброс в СМИ РФ

Очередной примитивный протурецкий вброс в российские СМИ произошёл вчера. Стандартный набор из числа «полуофициозов» радостно опубликовал абсолютно пустую и явно изобретённую в недрах турецких спецслужб «сенсацию», растиражированной турецкой ежедневной газетой «Хюрриет» (Hurriyet).

«Турция получила информацию о подготовке второго нападения террористов в Москве, подобного атаке на концертный зал «Крокус Сити Холл», целью был торговый центр, сообщает турецкая газета Hurriyet.

Информация об этом была получена от пяти задержанных сторонников организации «ИГИЛ Хорасан» («Вилаят Хорасан», афганское крыло «Исламского государства», организации признаны террористическими и запрещены в России), которая взяла на себя ответственность за теракт в «Крокусе». Турецкая разведка передала данные России. РБК направил запрос в ФСБ». (https://www.rbc.ru/society/18/06/2024/667114919a79474f4fe3181c)

Отметим, что издание «Хюрриет», имеющее имидж независимой от властей,  часто используется турецкими спецслужбами для информационных вбросов.

Обращает на себя внимание тот факт, что турецкий «источник» уверенно связывает якобы предотвращённый с помощью турок теракт, равно как и реальный теракт в «Крокус Сити Холле» 22 марта с организацией  «ИГИЛ Хорасан» («Вилаят Хорасан», афганское крыло «Исламского государства», организации признаны террористическими и запрещены в России), которая взяла на себя ответственность за теракт в «Крокусе».

Тем самым «дружеские турки» к тому же дипломатично, но навязчиво противоречат кремлёвской версии о том, что теракт в «Крокусе» - дело рук спецслужб Киева.

Что же, вполне в духе политики «друга Эрдогана», который признает Крым украинским и  как мало кто в НАТО вооружает и укрепляет (строительство военного завода по производству БПЛА «Байрактар», например) украинский режим!

Думаю, скоро услышим и голос карликовой партии спецслужб «Ватан», с клоуном Перинчеком во главе (см., например, «Клоун Перинчек подсластил горькую пилюлю» от 3.04.2023 г.. http://russia-artsakh.ru/node/13999).

Он непременно заявит что-либо на тему о скором падении НАТО, или, как минимум, об очередном «восстании турецкого народа» против североатлантического альянса. И это будет растиражировано РИА Новости и дежурными придворными СМИ.

Надо ведь как-то прикрывать в глазах россиян поставки Анкарой вооружений Киеву!

Александр АНДРЕАСЯН

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image