Серж Танкян вновь раскритиковал Imagine Dragons за их решение выступить в Азербайджане

19 июня, 2024 - 19:23

Фронтмен System of a Down Серж Танкян вновь раскритиковал Imagine Dragons за их решение выступить в Азербайджане, заявив, что он «не уважает их как людей».

Американская поп-рок-группа отыграла концерт в Баку в сентябре прошлого года, несмотря на критику, что это может быть расценено как поддержка авторитарного президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Танкян ранее написал письмо группе Imagine Dragons с призывом пересмотреть свое решение выступать в Баку на фоне опасений, что это может помочь «обелить имидж диктаторского режима».

Другие известные музыканты также призвали Imagine Dragons отменить концерт в открытом письме в августе прошлого года. Среди подписантов были Брайан Ино и звезда Pink Floyd Роджер Уотерс.

В новом интервью музыкальному изданию Metal Hammer Танкян резко осудил Imagine Dragons за их решение.

«Послушайте, я не судья людям, которые могут указывать группам, где играть, а где не играть… Я понимаю, что они делают это ради денег, что они артисты, что они развлекают и все такое. Но когда есть правительство, которое собирается совершить этническую чистку, когда Азербайджан морил голодом 120 000 армян в Нагорном Карабахе и не допускал туда ни еды, ни лекарств….Знаете, если бы я как артист узнал об этом, я бы ни за что не смог пойти и отыграть это шоу. Но некоторые артисты делают. И я не знаю, что сказать об этих артистах. Я не уважаю их как людей. К черту их искусство, насколько я понимаю, они нехорошие люди».

«Если вы настолько слепы к справедливости, что едете играть шоу в страну, которая морит голодом другую страну,  о чем говорит  Международноый суд, Amnesty International и  Human Rights Watch… Если ты все еще едешь выступать играть в этой стране, я не знаю, что сказать о тебе как о человеке. Меня даже не волнует твоя музыка. Если ты плохой человек, мне плевать.. Я не испытываю никакого уважения к этим парням».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image