Адвокат Ерицян: Это должно быть предано гласности, чтобы все знали, как обращаются с арцахцами

21 июня, 2024 - 19:03

«Действия по конфискации служебного автомобиля и применению грубой силы будут обжалованы в судебном порядке», – сказал арцахский адвокат Роман Ерицян у представительства Республики Арцах в Армении, коснувшись штурма следователями и спецназовцами ворот представительства с конфискацией служебного автомобиля президента Арцаха Самвела Шахраманяна.

«Ни постановления о конфискации автомобиля, ни решения об эвакуации его с применением технических средств, ни составленного протокола относительно этого, ни обоснований для применения грубой силы предъявлено не было, не просили и разрешения для посещения представительства Республики Арцах», – заявил адвокат в беседе с журналистами.

По его словам,  находившийся в представительстве человек пригласил войти следователя, однако в тот момент никак не уточнили, что собираются конфисковать автомобиль, ломая ворота.

«Следователь обманом вошел. Узнав о том, что сотрудник полиции не уполномочен открывать ворота, он пригласил спецназовцев и патрульных, которые сломали ворота, чтобы конфисковать машину», – сказал адвокат.

«Все это должно быть обнародовано, чтобы все знали, как обращаются с арцахцами», – сказал Ерицян и отметил, что произошедшее подтверждает заявление главы Центра права и справедливости – Фонда «Татоян», экс-омбудсмена Армении Армана Татояна и защитника прав человека Арцаха Гегама Степаняна о прямом давлении на арцахцев.

Он заявил, что в контексте последних событий у него нет никаких ожиданий от судебной системы, но это не означает, что действия не будут предприняты, альтернативы обжалованию сегодняшних действий в судебном порядке нет.

Роман Ерицян отметил, что в операции принимали участие и сотрудники СНБ.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image