Решение Армении признать Палестину, безусловно, является правильным шагом: Рубен Сафрастян

21 июня, 2024 - 19:30

Заявление МИД Армении о признании независимости Государства Палестина исходит из логики международных развитий и, несомненно, окажет положительное влияние на репутацию нашей страны. В беседе с корреспондентом Арменпресс самую важную новость дня прокомментировал академик Национальной академии наук Армении, востоковед-тюрколог Рубен Сафрастян.

“Я считаю заявление МИД Армении о признании Палестины абсолютно логичным. Более того, этот момент созрел и было ожидаемо, что Армения сделает такое заявление. Мы видим, что процесс признания палестинского государства приобретает все большее распространение в мире, и количество стран, говорящих об этом, постепенно увеличивается. Поэтому не может быть двух мнений относительно правильности предпринятого Арменией шага”, - сказал Рубен Сафрастян.

Следовательно, специалист полагает, что признание Палестины положительно повлияет на международную репутацию Армении и получит соответствующий отклик не только в странах Ближнего Востока, но и во всем мире.

“Сейчас почти все страны убеждены, что лучшим решением палестино-израильской проблемы является реализация формулы «двух государств». Теперь Армения присоединилась к странам, которые за это, и это правильное решение”, - сказал академик НАН.

На вопрос, как признание Палестины повлияет на армяно-израильские отношения, востоковед ответил, что любая страна при принятии решения должна руководствоваться собственными интересами. Более того, в данном случае позиция Армении вытекает из курса мировых развитий.

21 июня МИД Армении заявил о признании Палестины.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image