Парламентские фракции Арцаха распространили осуждающее заявление

24 июня, 2024 - 18:42

Инцидент, произошедший 21 июня на территории постоянного представительства Республики Арцах в Армении, подчеркнул тот факт, что нынешние власти Армении перешли грань как правовых, так и моральных ценностей. Подобное отношение к Арцаху является продолжением репрессий, осуществленных несколько дней назад, 12 июня, и это доказывает, что ради сохранения власти они готовы нарушить Конституцию страны и, применяя несоразмерную силу и специальные меры против собственного народа, поставить под сомнение демократию и правовую систему Республики Армения, ее стремление быть правовым государством. Подобные явления для нас неприемлемы и подлежат категорическому осуждению.

В течение длительного времени власти РА под прикрытием демократии преследовали различные группы и отдельных граждан Арцаха, применяя к ним репрессии и дискриминационное обращение, используя сеющую рознь риторику «айастанский-карабахский».

В таких условиях мы считаем уместным выразить слова благодарности тысячам наших армянских соотечественников, которые, несмотря на искусственно созданные разделительные линии, в течение прошедших девяти месяцев, в трудные для нас дни, делали все для облегчения моральной, психологической и физической боли арцахских армян.

Все действия, заявления и речи, подрывающие общественную солидарность и оскорбляющие достоинство армян Арцаха, которые проявляются не только через реальных или фейковых пользователей, широко распространённых в социальных сетях, но и с трибуны Национального Собрания РА представителями правящей политической власти, опасны и неприемлемы.

Борьба за Родину и национальное достоинство является неотъемлемым правом каждого гражданина, всех народов, поэтому мы требуем от властей РА воздерживаться от коварных и опасных проявлений, сеющих насилие, ненависть и вражду.

Ереван
24 июня 2024 г.

фракция «Справедливость»
Фракция «АРФ Дашнакцутюн»
Фракция «Демократическая партия Арцаха»
Фракция «Свободная Родина — КМД»

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image