Арарат Мирзоян: Есть два варианта снятия блокады Лачинского коридора
Есть два варианта снятия блокады Лачинского коридора - военный или дипломатические.
Есть два варианта снятия блокады Лачинского коридора - военный или дипломатические.
Официальный Степанакерт приветствуем осуждение Европарламентом продолжающейся блокады Арцаха со стороны Азербайджана.
Буквально пару дней назад Европарламент на пленарном заседании принял годовой отчет, в котором содержатся и положения, относящиеся к Южному Кавказу, азербайджанской агрессии в отношении Армении и Карабаха, блокированию единственной дороги, соединяющей Карабах с Арменией и внешним миром —
Государственный министр Республики Арцах (НКР), начальник Оперативного штаба Рубен Варданян (Ruben Vardanyan) выразил благодарность всем депутатам Европарламента за поддержку армян Арцаха.
Депутат Европарламента Натали Луазо, при обсуждении в Европарламенте темы «Гуманитарные последствия блокады Нагорного Карабаха», коснувшись закрытия Азербайджаном Лачинского коридора, подчеркнула, что Нагорный Карабах в течение 38 дней отрезан от всего мира.
Европарламент зафиксировал гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе, к которому привели действия "самопровозглашенных экологов".
Европарламент осудил сентябрьскую агрессию Азербайджана против Армении.
В ходе пленарного заседания Европарламента с 16 по 19 января голосованием, состоявшимся 18 января, была принята резолюция «Реализация общей внешней политики и политики безопасности: годовой
Постоянный докладчик по Азербайджану Желяна Зовко призвала к срочному снятию блокады, препятствующей поставкам продовольствия и других предметов первой необходимости местному населению.
В повестку дня пленарного заседания Европарламента 18 января внесены срочные дебаты-дискуссии на тему «Гуманитарные последствия блокады Нагорного Карабаха» (Humanitarian consequences of the blockad
Депутат Европарламента Ларс Патрик Берг видит необходимость более жесткой позиции со стороны международного сообщества в отношении Азербайджана, подчеркивая, что Азербайджан должен вернуть пленных армян. Такую точку зрения депутат высказал в разговоре с «Арменпресс».
В ходе всречи собеседники обсудили также возможности открытия транспортных коммуникаций, возвращения армянских военнопленных и других удерживаемых в Азербайджане лиц, сохранения культурного наследия Арцаха.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с делегацией, возглавляемой председателем Комитета по иностранным делам Европарламента (AFET) Дэвидом Макаллистером, подчеркнул вопрос армянских военнопленных, удерживаемых до сих пор в Азербайджане.
8 июня Европейский парламент принял резолюцию «Безопасность в регионе Восточного партнерства и роль общей политики безопасности и обороны», в нескольких пунктах которой выражены подходы этой важнейшей структуры в отношении Арцаха.
Европарламент опубликовал отчет по вопросам безопасности в регионе Восточного партнерства, в котором содержится упоминание ситуации вокруг Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).
Я расцениваю призыв Европейского парламента как очередное упоминание цивилизованного человечества о Геноциде армян и напоминание о том, насколько далека Турция от общечеловеческих ценностей, заявил тюрколог Рубен Мелконян, касаясь призыва Европарламенте к Турции признать Геноцид армян и соблюдать
Европарламент приветствовал процесс нормализации между Арменией и Турцией и призвал Анкару признать Геноцид армян 1915 года. Об этом говорится в резолюции ЕП, принятой 7 июня. Резолюцию поддержали 448 парламентариев, 67 проголосовали «против», 107 – воздержались.
Глава делегации по вопросам отношений с Южным Кавказом в Европарламенте Марина Кальюранд выразила обеспокоенность в связи с гуманитарной ситуацией в Нагорном Карабахе. Как передает «Арменпресс», в своем заявлении она призвала к скорейшему возобновлению переговоров.
Депутаты Европарламента призывают ЮНЕСКО инициировать срочную миссию по установлению фактов и направить ее в Нагорный Карабах и прилегающие районы для расследования сигналов об уничтожении армянского культурного наследия и расследования ситуации на местах. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения проекта резолюции «Уничтожение культурного наследия Нагорного Карабаха» заявил ряд депутатов Европарламента, в том числе представительница фракции ЕНП Желяна Зовко.
Европарламент принял резолюцию «Об уничтожении культурного наследия Нагорного Карабаха».
В Европарламенте 10 марта проходят дебаты на тему уничтожения культурного наследия в Нагорном Карабахе.
Голосование за принятие резолюции ожидается в конце заседания.
Немногим ранее Европейский парламент утвердил доклад 2021 г. «Об общей безопасности и оборонной политике ЕС», в котором есть положения о карабахском конфликте, сообщил заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.
Минская группа ОБСЕ остается единственным международно признанным форматом разрешения нагорно-карабахского конфликта.
Об этом говорится в отчете Европарламента по внешней политике и безопасности за 2021 год.
Необходимо осудить и пресечь любые попытки искажения и уничтожения армянского историко-культурного наследия в Нагорном Карабахе (Арцахе) со стороны Азербайджана.
33 депутата Европейского парламента потребовали, чтобы азербайджанские вооруженные силы немедленно и полностью выведены с территории Республики Армения.
Мы осуждаем, в частности, недавние заявления представителей Азербайджана относительно так называемого «Западного Зангезура» и упоминания территории Республики Армения как «исконной земли» Азербайджана.
МИД Армении выступил в субботу с заявлением, в котором приветствовал годовой доклад-резолюцию Европарламента по Турции, в котором в частности, содержится призыв признать Геноцид армян и воздержать
МИД Арцаха выступил с комментарием в связи с принятыми Европарланентом резолюциями с требованием к Азербайджану незамедлительно вернуть армянских пленных и к Турции - с призывом признать Геноцид ар
Европарламент принял резолюцию, требующую Азербайджан освободить всех армянских военнопленных.
Резолюция была принята 607 голосами «за» и 27 голосами «против», 54 депутата Европарламента воздержались от голосования.
Депутаты Европарламента также заявили, что обеспокоены «враждебной внешней политикой» Турции по отношению к другим странам, и ее участием в конфликтах в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе
Журнал «СОБЕСЕДНИК АРМЕНИИ»
http://www.sobesednikarmenii.ru/
Газета «НОЕВ КОВЧЕГ»
http://noev-kovcheg.ru/
Портал НАША СРЕДА
http://nashasreda.ru/
Посольство Республики Армения в Российской Федерации
http://russia.mfa.am/ru/
ОБЩЕСТВО РУССКО-АРЦАХСКОЙ ДРУЖБЫ
http://russia-artsakh.ru/
РОССИЙСКАЯ И НОВО-НАХИЧЕВАНСКАЯ ЕПАРХИЯ СВЯТОЙ
АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
http://www.armenianchurch.ru/religion/
© 2023 Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только при упоминании автора и наличии активной гиперссылки на источник: http://russia-armenia.info