Турция нас кинула: сирийские наемники не получили деньги за войну в Арцахе
Сирийские наемники, воевавшие в Арцахе на стороне Азербайджана, жалуются, что им не заплатили обещанные за войну деньги.
Сирийские наемники, воевавшие в Арцахе на стороне Азербайджана, жалуются, что им не заплатили обещанные за войну деньги.
Турция обратилась к России за помощью в защите северо-запада Сирии после нарастающих авиаударов в этом районе, где проживает более трёх миллионов человек.
О борьбе с терроризмом, ситуации в Карабахе, двойных стандартах Запада, воспитании молодого поколения газете «Ноев Ковчег» рассказал Геворк Исаханян, генерал-майор запаса, Герой Российской Федерации, заместитель начальника штаба ВВПОД «Юнармия».
Армянский национальный комитет Америки (ANCA) обратился накануне, 11 марта, к президенту Соединённых Штатов Джо Байдену и госсекретарю Энтони Блинкену с предупреждением о готовящейся «азербайджано-турецкой агрессии» против Армении.
Упадок либерального миропорядка и потеря интереса США к грандиозным долгосрочным стратегическим интервенциям в периферийных регионах позволили Баку одержать быструю и решительную победу в Карабахе.
Карабахская война 2020 г.: проблемы и реалии. Интервью с Виктором Надеин-Раевским (директор Института Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни). ВИДЕО
44-х дневная война во многом стала следствием политики действующего премьер-министра Никола Пашиняна. Подобное мнение выразил АрмИнфо экс-начальник Главного штаба ВС Армении, генерал- лейтенант Норат Тер-Григорянц.
Серию снимков «Потерянный рай», посвященную 44-дневной войне 2020 года в Нагорном Карабахе, номинировали на самую престижную международную фотопремию World Press Photo.
Автором фотографий является специальный фотокорреспондент РИА Новости Валерий Мельников.
Вся подручная алиевская информационная сфера завалена прогнозами, суждениями и предположениями о подготовке азербайджанской армии к новым военным действиям на территории Нагорного Карабаха.
Беседа публициста Генриха Багияна с писателем Левоном Адяном
Депутат оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" прокомментировал последние заявление азербайджанского президента касательно "исторических территорий" Азербайджана.
Возглавляемый Номинантом Нобелевской премии по Экономике и Мира, доктором экономических наук, профессором, академиком Мартиком Гаспаряном Международный экспертно-правовой центр по вопросам репараций и реституций (полное наименование - Международный независимый научно-правовой центр учёта, анализа, инвентаризации, аудита, квалиметрической оценки и судебной экспертизы материальных и нематериальных потерь вследствие Геноцида армян для репараций и реституций) готовит
ВНЕСУДЕБНОЕ ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Моджтаба Зоннури заявил, что его страна обеспокоена инструментальным использованием террористических актов такфиристов и перемещением террористов ИГИЛ из Сирии в карабахский регион.
Президент Азербайджана пригрозил Армении новой войной, в случае создания провокаций в Карабахе.
Парламент Нидерландов 25 февраля принял две проармянские резолюции: резолюцию депутата от фракции Христианского союза Джоэла Фордевинда, которая требует от правительства Нидерландов признать Геноцид армян и резолюция Мартина Ван Хелферта о необходимости возвращения азербайджанцами армянских пленн
Министр иностранных дел Австралии Мэрис Пейн подтвердила поддержку правительством страны процесса Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по политическому урегу
Все закончилось ночью. А утром мир узнал об окончании жестокой и кровопролитной Второй Карабахской войны, которая длилась сорок четыре дня. Главы трех стран, Азербайджана, Армении и России подписали заявление о прекращении огня в ночь с 09 на 10 ноября, а уже через несколько часов в Арцах входили русские миротворцы, беря под охрану древние христианские храмы и мирное население, как не раз случалось в Истории.
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел неприемлемой жалобу гражданина Азербайджана против Армении, сообщает армянское представительство в ЕСПЧ.
Отмечается, что 18-го февраля 2021 года ЕСПЧ опубликовал решение по жалобе «Самадов против Армении».
17 лет назад в Будапеште произошло преступление, ознаменовавшее начало эпохи Ильхама Алиева в Азербайджане.
Бывший пресс-секретарь Армии обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) полковник Сенор Асратян пишет:
Война за территорию в Нагорном Карабахе закончилась три месяца назад, победитель поменялся местами с побежденным, но конфликт не исчерпан: вражда между азербайджанцами и армянами продолжается, а Россия стоит перед трудным выбором.
«Мы все видим, что война не закончилась. Мы осознали, что поражение - это не единовременное, а длящееся понятие», - в своем телеграмм-канале написал бывший посол Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидат исторических наук Микаел Минасян.
Недавнее заявление пяти армянских национальных организаций, подписавших меморандум о взаимопонимании и предусматривающий разработку национальной идеологии, является примечательным фактом.
Интервью с поэтом и известным блогером Амирамом Григоровым: "Анкаре нужна победа, чтобы убрать «армянский клин» между двумя государствами, Турцией и Азербайджаном, с перспективой дальнейшего роста: присоединением Туркмении, которая «тоже населена турками», возможным присоединением стран Центральной Азии, говорящих на языках тюркской группы, с заходом в российское подбрюшье… Во имя этих целей, укладывающихся в парадигму пантюркизма, Алиев не щадит ни своих, ни чужих, заваливая трупами собственных солдат армянские позиции и разбивая израильскими ракетами карабахские города".
Ситуацию на армяно-азербайджанской границе в Сюникском регионе необходимо взять под контроль. В первую очередь посредством и в рамках Минской группы ОБСЕ. Подобное мнение выразил АрмИнфо руководитель отдела Кавказа Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев.
После подписания трехстороннего заявления по Арцаху страна постепенно возвращается к жизни. Однако проблемы и приоритеты, которые были актуальны до войны, по-прежнему в первоочередной внешнеполитической повестке.
17 февраля посол Армении в США Варужан Нерсесян провел видеоконференцсвязь с сопредседателем комиссии Конгресса по армянским вопросам конгрессменом Адамом Шиффом.
Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян, находящийся в России с рабочим визитом, встретился в среду с главой МИД России Сергеем Лавровым. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении.
Крупнейшая армянская политическая организация США призвала министра финансов Джанет Йеллен потребовать включения Пакистана в черный список Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Армянские активисты заявляют, что Пакистан финансирует исламских наемников в Арцахе.
В ходе обыска обнаружен тайник с пулеметом РПК, автоматом АКМ, патронами и самодельными взрывчатками, в том числе "пояс смертника" с поражающими элементами.