Дружба народов

Посол Ирана в Армении: Мы становимся свидетелями искажения истории

1 ноября, 2021 - 18:57

В Союзе художников Армении 1 ноября открылся конкурс-выставка «Иран глазами армянских художников», который проводится совместными с Культурным центром посольства Ирана в Армении, Союзом художников и представителей сферы культуры Ирана.

Один из участков в сердце Парижа назван в честь Армении - Esplanade d'Arménie

16 октября, 2021 - 18:55

14 октября городской совет Парижа принял важное решение, в очередной раз подтвердив незыблемую дружбу между Францией и Арменией и прочность армяно-французских особых отношений.

«Мудрый армянин»: лекция Натальи Пахсарьян о французском драматурге Артюре Адамове

13 октября, 2021 - 16:50

В Армянском музее Москвы прошла лекция, посвящённая французскому драматургу Артюру Адамову (1908–1970). О нём гостям лектория рассказала доктор филологических наук, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Наталья Тиграновна Пахсарьян.

Орден САР «За заслуги» 1-й степени вручен кубанскому казаку

11 октября, 2021 - 13:21

5 октября отметил свой 80-летний юбилей большой друг армянского народа, потомственный кубанский казак, с 1996 по 2011 годы возглавлявший Кореновское районное казачье общество, краевед и историк Михаил Сергеевич Тимченко.

Скончался украинский депутат Антон Поляков — автор проекта постановления о признании Геноцида армян

8 октября, 2021 - 14:13

Скончался украинский депутат Антон Поляков — автор проекта постановления о признании Геноцида армян.  Смерть нардепа наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

В президентском дворце Рима выставили картины армянских художников

7 октября, 2021 - 17:39

Уникальная экспозиция работ армянских художников открылась в резиденции президента Италии – Квиринальском дворце XVI века.

Мирное сосуществования Армении и Ирана может стать хорошей моделью для других христианских и мусульманских народов: посол ИРИ

30 сентября, 2021 - 14:15

Исполняющий обязанности ректора ЕГУ Ованес Ованнисян принял сегодня делегацию Исламской Республики Иран во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом ИРИ в Республике Армения Аббасом Бадахшаном Зохури. Об этом сообщили Арменпресс в пресс-службе ЕГУ.

Артур Ванецян: Считаю чрезвычайно важным укрепление многосторонних связей с дружественными Армении странами

23 сентября, 2021 - 19:02

Руководитель фракции Национального Собрания Армении «Честь имею», экс-директор СНБ Артур Ванецян, коснувшись последних региональных событий, пишет:

Башня в Каире в честь 30-летия Независимости Армении осветилась цветами армянского флага

22 сентября, 2021 - 17:42

В Каире, столице Египта, башня Гезири в ознаменование 30-летия Независимости республики осветилась цветами армянского флага.

Как сообщает «Арменпресс», во время мероприятия, организованного посольством РА в Каире, башня была освещена красном, синим и абрикосовым цветами.

Франция не пожалеет усилий для поиска прочного решения карабахского конфликта - Макрон пообещал поддержку армянскому народу

21 сентября, 2021 - 13:10

Президент Французской Республики Эммануэль Макрон направил президенту Республики Армения Армену Саркисяну поздравительное послание по случаю Дня независимости Армении. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

США продолжат предпринимать меры в направлении освобождения содержащихся в Азербайджане армянских пленных – Джо Байден

21 сентября, 2021 - 13:08

Армянский народ столкнулся с вызовами, в том числе, обусловленными боевыми действиями в Нагорном Карабахе, что привело к трагическим человеческим потерям.

Книга Артура Алексаняна «Ребёнок и ветры Армении» вышла на русском языке

21 сентября, 2021 - 13:02

В сентябре этого года на русском языке вышла первая книга итальянского писателя Артура Алексаняна, благодаря которой он получил известность в Италии и за рубежом.

Тбилисскую телевышку подсветили в цвета флага Армении

21 сентября, 2021 - 12:50

Тбилисскую телевышку накануне подсветили в цвета флага Армении по случаю 30-й годовщины независимости соседней республики. Об этом сообщили в посольстве Армении в Грузии.

В Мариуполе состоялось освящение армянского хачкара

17 сентября, 2021 - 18:34

17 сентября в Мариуполе (Донецкая область) состоялась церемония открытия и освящения памятного армянского хачкара (креста-камня), посвященного невинным жертвам украинского и армянского народов.

Как сообщает AnalitikaUA.net, освящение хачкара провел отец Юсик Нуриджанян.

Город Бурдж Хаммуд. Маленькая Западная Армения на территории Ливана

11 августа, 2021 - 10:24

Бурдж Хаммуд – один из самых динамично развивающихся городов Ливана, расположенный на северо-востоке от Бейрута. Раньше Бурдж Хаммуд практически представлял из себя болото, где после геноцида армянским беженцам было предоставлено право строить себе хижины.

«Он в вере тверд, он — армянин»: жизнь при дворе и трагическая любовь Саят-Новы

3 августа, 2021 - 11:52

Армянская литература подарила миру множество величайших писателей и поэтов, среди которых особое место занимает ашуг XVIII века, певец красоты и любви, Саят-Нова. Наследие художника поистине интернационально и особенно популярно среди народов Кавказа.

БОЛГАРЫ И АРМЯНЕ СЧИТАЮТ ДРУГ ДРУГА БРАТСКИМИ НАРОДАМИ

20 июля, 2021 - 12:13

Согласно данным Национальной статистической службы, численность наших соотечественников в Болгарии составляет около пятнадцати тысяч человек, что ставит армянскую общину на четвертое место среди национальных меньшинств республики.

Поздравляем «Русскую общину Нагорного Карабаха» с избранием нового руководителя

10 июля, 2021 - 18:26

Общество Русско-Арцахской дружбы шлёт свои поздравления в связи с избранием нового главы Общественной организации «Русская община Нагорного Карабаха»  Александра Бордова и желает ему успехо

Яркость красок и мифы Древней Греции: выставка греческого художника Йоргоса Толиса

11 июня, 2021 - 14:10

В Армянском музее Москвы с особым успехом состоялось открытие персональной художественной выставки греческого художника, атташе посольства Греции в Москве Йоргоса Толиса «Мои Мифы. Моя Жизнь. Мои Мечты».

Главному урологу Москвы Армаису Камалову – 60 лет: какой путь прошел тбилисский армянин

3 июня, 2021 - 18:17

Государственный телеканал "Россия 1" 3 июня посвятил репортаж нашему соотечественнику академику Армаису Камалову. За достижения в сфере мужского здоровья он в 2006 году был награжден премией "Лучший врач России".

Цыплята «Арарат», люля-кебаб и долма: в воинской части Майкопа провели День армянской кухни

3 июня, 2021 - 13:44

В Вооружённых силах РФ в очередной раз прошли Дни национальной кухни. На этот раз солдат угостили традиционными армянскими блюдами. В воинской части Майкопа для военнослужащих накрыли богатый стол: им предложили на выбор несколько сортов мяса и гарниры.

АРМЯНЕ НАКОРМИЛИ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ТОЛМОЙ И ГАТОЙ НА ВЫСТАВКЕ СНГ

31 мая, 2021 - 16:50

Напомним, что недавно в столице Беларуси прошло заседание Совета глав правительств Содружества независимых государств (СНГ). В ходе него участники обсудили борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, а также ее экономические последствия.

В Крыму готовится открытие Этнографического центра армянской культуры (видео)

4 мая, 2021 - 16:18

Очень интересная и важная для сохранения национальной самобытности инициатива осуществляется армянами Крыма.

В Сухом Логе открылась армянская школа

15 апреля, 2021 - 16:44

В Сухом Логе открылась школа армянского языка, речи и народных традиций Армении. О необычном просветительском проекте рассказали коллеги из газеты «Знамя победы».

Армения - мой дом, и я сделаю все возможное, чтобы эта страна развивалась: Максимилиано Флориани

13 апреля, 2021 - 17:43

Максимилиано Флориани уже 4 года живет в Армении. Он приехал из Италии, женился на жительнице Еревана Мариам Закарян, и они вдвоем переехали в Гюмри. Однако мало кто знает, что в признании независимости Арцаха рядом итальянских городов Макс сыграл значительную роль.

«С Арменией в сердце. С Россией - навек!»

20 февраля, 2021 - 13:59

Друзья, в нашей новой рубрике «С Арменией в сердце. С Россией - навек!» мы регулярно будем знакомить вас с деятельностью региональных отделений Союза армян России.

Русский язык был признан официальным в Нагорном Карабахе

17 февраля, 2021 - 13:43

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (Арцаха) Араик Арутюнян подписал закон о признании русского языка официальным. Об этом 17 февраля сообщается на сайте Национального собрания республики.

В Нижнекамске прошел традиционный армянский праздник Терендез

15 февраля, 2021 - 17:55

В Нижнекамске представители армянской диаспоры отметили свой традиционный праздник Терендез.

Арташес Ай-Артян: фильмы актёра и режиссёра, которые стоит посмотреть

15 февраля, 2021 - 17:40

В 1899 году в селе Нахичеван Карсской области Российской империи родился Арташес Тадевосович Арутюнян. В будущем он, взяв псевдоним Ай-Артян, снимет фильмы, ставшие классикой армянского кино.

Армянский праздник Терендез отметили в Самаре

15 февраля, 2021 - 15:58

Армянский праздник Терендез ежегодно отмечается 13 февраля. Он появился еще в языческие времена. Согласно многовековой традиции, на праздник Терендез в Армении огнепоклонники, которые отмечали проводы зимы, зажигали костры.

Страницы