Сертификат о сейсмическом микрорайонировании города Аркадаг как знак глубокого признания армяно-туркменской дружбы
Сертификат о сейсмическом микрорайонировании города Аркадаг как знак глубокого признания армяно-туркменской дружбы.
Сертификат о сейсмическом микрорайонировании города Аркадаг как знак глубокого признания армяно-туркменской дружбы.
В тридцати километрах к востоку от Мары в долине реки Мургаб находится огромная территория, археологические памятники которой объединены одним названием – Древний Мерв.
16 марта в Анкаре прошел внеочередной саммит Организации тюркских государств. Примечательно, что инициатором саммита был Азербайджан.
В Анкаре 16 марта состоялся внеочередной саммит Организации тюркских государств (ОТГ).
Общественные деятели Армении обратились к родным и близким первого президента Туркменистана Сапармурата Атаевича Ниязова с благодарственным посланием, а также поблагодарили туркменский народ за теплый и бескорыстный прием беженцев из Баку и Арцаха.
Возвращаясь со встречи «тройки» Турция–Азербайджан–Туркменистан, проходившей на туркменском курорте Аваза 14 декабря, президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил сопровождавшим его журналистам,
14 декабря завершился трехсторонний саммит глав государств Туркменистана, Азербайджана и Турции.
В связи с ухудшением энергетической ситуации в Европе, вызванным западными антироссийскими санкциями, вновь стали обсуждаться перспективы строительства транскаспийского газопровода из Туркменистана в Баку с целью его дальнейшей транспортировки через Турцию в Европу.
Трехсторонний саммит с участием глав Туркмении Сердара Бердымухамедова, Азербайджана Ильхама Алиева и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана пройдет 13-14 декабря в национальной туристической зоне «Аваза» в городе Туркменбаши, сообщает ТАСС со ссылкой на туркменское телевидение.
На начало декабря был заявлен визит в Туркменистан сразу двух президентов: Турции – Реджепа Тайипа Эрдогана и Азербайджана – Ильхама Алиева и проведение тройственного саммита Турция–Азербайджан–Туркменистан.
Армия туркоцентричного Турана за кавказскими азербайджанскими горами, пишет известный российский тюрколог Владимир Аватков.
На VI Каспийском саммите президент Азербайджана Алиев не упустил возможности в очередной раз сделать провокационные заявления. В своем выступлении он подчеркнул, что «зангезурский коридор» становится реальностью.
Марал Якшиева — композитор, пианистка и импровизатор родом из Туркмении. Она выступала с известными музыкантами из США, Германии, Венгрии, Нидерландов, а также из Армении.
Министр нефти Ирана Джавад Оджи заявил, что его страна готова транспортировать туркменский газ в Армению в рамках своп системы.
В первый день весны международный культурологический форум собрал на своей гибридной площадке в Ашхабаде художников, искусствоведов и ценителей прекрасного из столицы и разных регионов страны, а также из-за рубежа.
Волны "цветных преобразований" вплотную подкатывают к Азербайджану.
Согласно заявлению Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Туркменистана в стране 12 марта 2022 года состоятся внеочередные президентские выборы.
Официальная пантюркистская доктрина правящего истеблишмента Турции по созданию под руководством Р.Эрдогана единого «тюркского государства» «Великого Турана» направлена исключительно на формирование
По итогам последних контактов азербайджанского президента со своим иранским коллегой бакинские СМИ разразились таким восторженно – феерическим визгом, что даже в Тегеране опешили от подобных эмоций.
Почему президенты «братских стран» Эрдоган и Алиев поссорились
В России и пяти бывших советских республиках Центральной Азии с большим вниманием и тревогой следят за судьбоносными для Афганистана и региона событиями.
Ученые предполагают, что в доисторические времена территория Туркмении была населена неандертальцами, поскольку обнаружены следы их пребывания близ селения Гаурдак, на склонах горы Большая Балахана (Чарджоуская область, ныне Лебапский велаят).
В ближайшее время Россия рискует получить еще одну точку напряженности на своих южных границах. Ею может стать Каспийское море, а нашими противниками – вновь Турция, а также примкнувшие к нему Азербайджан и Туркмения. Что же дает основания так полагать?
31 марта 2021 года в Торгово-промышленной палате Туркменистана, в рамках Международного форума «Мухаммед Байрам хан Туркмен и традиции гуманизма, патриотизма и мужества туркменского народа», в формате видеоконференции состоялось заседание секции на тему «Влияние культуры, науки, литературы и иску
Шуши и Ашхабад. Между двумя этими городами пролегла история семьи Данильянц, которой с нами поделилась наша читательница Елена Данильянц. Елена рассказала Армянскому музею Москвы про своих прадедушку и прабабушку — Аслана и Тазегюль.
«С Сейит Джамал ад-Дина путь начни… Придя к нему, попроси…» – с этих слов для многих паломников начинается путешествие к руинам удивительного исторического памятника XV века, расположенного в восточном пригороде Ашхабада, близ поселка Анау.
5 мая 2020 года состоялся видео мост между Туркменской национальной консерваторией им. Маи Кулиевой и Ереванской государственной консерваторией им.
29 апреля 2020 года в рамках реализации «Соглашения о сотрудничестве между Туркменским государственным университетом им.
Распад СССР породил множество конфликтов внутри новых государств и между ними. Самым экзотичным, безусловно, является туркменско-азербайджанский.
В ашхабадском Дворце мукамов Государственного культурного центра 5 ноября прошло открытие Дней культуры Армении в Туркменистане. Об этом сообщило интернет-издание «Туркменистан: Золотой век».
Журнал «СОБЕСЕДНИК АРМЕНИИ»
http://www.sobesednikarmenii.ru/
Газета «НОЕВ КОВЧЕГ»
http://noev-kovcheg.ru/
Портал НАША СРЕДА
http://nashasreda.ru/
Посольство Республики Армения в Российской Федерации
http://russia.mfa.am/ru/
ОБЩЕСТВО РУССКО-АРЦАХСКОЙ ДРУЖБЫ
http://russia-artsakh.ru/
РОССИЙСКАЯ И НОВО-НАХИЧЕВАНСКАЯ ЕПАРХИЯ СВЯТОЙ
АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
http://www.armenianchurch.ru/religion/
© 2023 Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только при упоминании автора и наличии активной гиперссылки на источник: http://russia-armenia.info