Трагедия

Погибшая в Ереване роженица произвела на свет двойню ценой собственной жизни

25 июля, 2016 - 12:54

Погибшая в медцентре «Шенгавит» роженица Наира Абгарян работала физиотерапевтом в центре «Абрес».

Армянская диаспора остаётся в Алеппо, несмотря на постоянные обстрелы

24 июля, 2016 - 15:06

Правительственные войска делают успехи в противостоянии с террористами, но обстановка в Сирии по-прежнему очень сложная. В Алеппо продолжаются ожесточённые бои и миномётные обстрелы.
Город Алеппо всегда был многоконфессиональным и многонациональным. Там прекрасно уживались представители огромного количества этнических и религиозных общин. Например, в Алеппо всегда была большая армянская община. До начала конфликта она в Сирии была самой крупной — насчитывала порядка 110 тысяч человек.

Вышел большой трейлер фильма Сарика Андреасяна "Землетрясение"

8 июля, 2016 - 16:40

Сайт YouTube (а с ним и все мы) стал богаче еще на одно видео, к которому причастен Сарик Андреасян.

В Крыму почтили память жертв депортации армянского, болгарского и греческого народов

28 июня, 2016 - 11:02

В Республике Крым 24 июня в День памяти жертв депортации армян, болгар и греков прошли траурные мероприятия.

Дишдишян мечтает снять фильм о Фрунзике Мкртчяне и надеется на "Оскар" за "Землетрясение"

26 июня, 2016 - 11:43

Известный российский продюсер, глава компании "Марс Медиа Энтертейнмент" Рубен Дишдишян в интервью рассказал о своей мечте снять кино о замечательном армянском актере Фрунзике Мкртчяне, оценил шансы своего нового фильма "Землетрясение" на премию Американской киноакадемии "Оскар" и открыл тайну, почему покинул созданную им компанию "Централ Партнершип".

ОН БЫЛ УЛЫБЧИВЫМ, ОСТРОУМНЫМ ПАРНЕМ...

24 июня, 2016 - 17:23

Погибшего 26 апреля на линии соприкосновения с азербайджанцами Айка МИНАСЯНА помнят в Ванадзоре как веселого, остроумного парня.

У Минасянов до Айка родилось три дочери. Сына ждали 13 лет, связывали с ним особые надежды. Судьба распорядилась иначе. Родные и близкие пытаются смягчить утрату Минасянов. С фотографий семейного альбома на близких глядит солдат Айк, оставивший добрую память и честное имя. Минасянам есть чем гордиться.

Гонения на христиан обсудили на Международном форуме в Волгограде

17 июня, 2016 - 13:49

Представители Армянской Апостольской Церкви приняли участие во Втором международном христианском форуме, посвящённом гонениям на христиан в XX–XXI веках.

Животные-экстрасенсы: удивительные способности домашних питомцев

16 июня, 2016 - 07:21

Японские учёные из Киотского университета смогли научно обосновать способность кошек к предвидению. Они пришли к выводу, что пушистые домашние питомцы понимают причинно-следственные связи и законы физики, что позволяет им предугадывать развитие событий. /epochtimes.ru/

КАК НАС ДЕПОРТИРОВАЛИ

16 июня, 2016 - 00:38

Прошло 67 лет, но события того дня – 14 июня 1949 года – так поразили меня, семилетнего ребенка, что сохранились в памяти до мельчайших подробностей.
Жили мы в Тбилиси на улице Вознесенской (Давиташвили), прямо напротив дома Туманяна, на верхнем этаже красивого трехэтажного здания с висячими узорными балконами. Состояла наша семья из бабушки, дедушки (родителей мамы), мамы, папы, моей 13-летней сестры и меня.

Репрессиям в Закавказье в июне 1949-го подверглись только армяне

14 июня, 2016 - 14:28

В Армении 14 июня отмечается День памяти безвинно репрессированных. Репрессии были неотъемлемым атрибутом сталинского режима в целом. Но было два периода, когда эти репрессии носили массовый, тотальный характер, это 1937 год и июнь 1949 года.

«Meydan TV»: В Азербайджане быть из смешанной армяно-азербайджанской семьи – приговор

13 июня, 2016 - 20:47

Сайт оппозиционного азербайджанского интернет-телевидения «Meydan TV» опубликовал подготовленную в рамках проекта «Табуированные темы Южного Кавказа» статью, в которой, в частности, рассказываются истории представителей армяно-азербайджанских семей и их детей, а также выпавших вслед за вспыхнувшими в регионе межэтническими конфликтами испытаниях.

Пилот Су-27 пожертвовал собой во имя спасения жизни мирных граждан

9 июня, 2016 - 19:27

В Подмосковье разбился Су-27, пилот увел аварийную машину от домов, но сам погиб.

МИД Армении осуждает обстрелы армянских кварталов Алеппо

5 июня, 2016 - 16:40

Обстрелы армянских кварталов сирийского города Алеппо вооруженными группировками приводят к многочисленным человеческим жертвам и разрушениям, говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна. "Мы строго осуждаем продолжительные обстрелы армянских кварталов Алеппо со стороны вооруженных группировок. Это приводит к человеческим жертвам и разрушениям", — отметил Балаян.

В Алеппо обвиняют Турцию в координации бомбардировок армянских кварталов

4 июня, 2016 - 19:00

Редактор выходящей в Алеппо газеты «Гандзасар» Зармик Похикян считает, что мишенью террористов были именно армянские кварталы. По её словам, обстрел осуществили протурецкие боевики, которых координировала Турция.
В результате ракетного обстрела населенного приемущественно армянами квартала Нор Гюх в сирийском Алеппо 3 мая погибли четверо армян.

Вышел тизер фильма-катастрофы Сарика Андреасяна «Землетрясение»

13 мая, 2016 - 18:44

Официальный трейлер фильма «Землетрясение», рассказывающего о трагедии 1988 года в Армении, был представлен на канале Mars Media. Режиссером ленты стал Сарик Андреасян, а сама трагедия будет представлена от лица двух героев, пишет Tricolor TV Magazine.

Иран обвинил российскую компанию в катастрофе Ту-154 рейса Тегеран-Ереван

10 мая, 2016 - 20:01

Комиссия по расследованию причин падения следовавшего рейсом Тегеран-Ереван самолета Ту-154М в Иране в 2009 году пришла к выводу, что в катастрофе виновны российская компания-проектировщик и персонал, обслуживавший рейс. Об этом заявил представитель прокуратуры Тегерана Гази Шахриари.

Со дня катастрофы самолета Ереван-Сочи минуло 10 лет, но вопросы остались

3 мая, 2016 - 13:24

Ровно 10 лет назад, 3 мая 2006 года, потерпел крушение самолет авиакомпании «Армавиа», являющейся на тот момент национальным авиаперевозчиком Армении. Лайнер А-320 выполнял в этот день рейс из Еревана в Сочи.
На подлете к международному аэропорту Сочи самолет пропал с экранов радаров, не долетев 6 км до аэропорта. Все находившиеся на его борту 105 пассажиров и 8 членов экипажа погибли. На борту самолета находились 77 граждан Армении, 26 граждан России, 1 гражданин Украины и 1 гражданин Грузии.

СК: убийцами семьи полицейского под Сызранью оказались выходцы из Средней Азии

1 мая, 2016 - 13:16

Подозреваемыми в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани являются выходцы из Средней Азии, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Ребенок скончавшейся в Ереване роженицы здоров и находится под присмотром врачей

29 апреля, 2016 - 20:13

Ребенок скончавшейся в одном из медцентров Еревана роженицы здоров и находится под присмотром врачей, сказал в пятницу журналистам заместитель министра здравоохранения Армении Сергей Хачатрян.

О.Абраамян наградил жителей Армении, участвовавших в ликвидации трагедии на Чернобыльской АЭС

27 апреля, 2016 - 13:05

«Мы благодарны всем, кто сегодня с почтением относится к людям, которые отдали свою жизнь и здоровье в борьбе с радиацией», — подчеркнул ликвидатор Владимир Лысюк.

На трассе автобусы грохотали…

26 апреля, 2016 - 23:04

Сегодня в Ереване люди пользуются наземным общественным транспортом как никогда осторожно: вчерашнее увиденное и услышанное о взрыве на улице Алабяна неизбежно накладывает свой отпечаток. В принципе, и раньше ни для кого не было секретом, что уровень безопасности курсирующих по улицам автобусов и микроавтобусов оставляет желать лучшего.

В Ереване взорвался автобус, один пассажир погиб

25 апреля, 2016 - 23:29

Один человек погиб, шестеро пострадали в понедельник в результате взрыва городского автобуса в Ереване. Такие уточненные данные корреспонденту ТАСС сообщил заместитель директора Спасательной службы МЧС Армении генерал-майор спасательной службы Николай Григорян.

«ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ» CАРИКА АНДРЕАСЯНА: ПРЕДСТАВЛЕН ПОСТЕР ФИЛЬМА-КАТАСТРОФЫ

25 апреля, 2016 - 19:28

Сарик Андреасян снял фильм об одной из самых трагических катастроф в истории Армении – о Спитакском землетрясении, разрушившем в декабре 1988 года более трёхсот населённых пунктов.

Женщина спаслась, опоздав на рейс 981, так как отмечала день рождения

19 марта, 2016 - 19:39
Одна из туристов "Натали Турс" поздно вернулась в отель и не смогла попасть на трансфер. В настоящий момент эта женщина находится в Дубае, ей продлили пребывание на несколько дней.

Армянская община в Сирии за 5 лет войны сократилась почти в 14 раз – посол

18 марта, 2016 - 20:33

Сирийский конфликт за прошедшие пять лет привел к значительному сокращению местной армянской общины, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Арман Навасардян.

Армянский музей Москвы поддержит людей, пострадавших от землетрясения

11 февраля, 2016 - 19:19

Армянский музей Москвы и культуры наций проведет благотворительный показ фильма в поддержку проекта «День позора». Проект создан фотожурналистом из Армении для помощи людям, оставшимся без дома после землетрясения в 1988 году.

Сегодня в Гюмри почтят память Аветисянов

12 января, 2016 - 12:45

Сегодня в Гюмри в память жестоко убитых членов семьи Аветисян на городском кладбище состоится панихида, затем литургия и зажжение свечей в городской церкви Йот Верк (Семь Ран).

Сразу два фильма о землетрясении в Армении снимается в России

4 января, 2016 - 22:59

В 2016 году выйдет сразу две российских картины – «Землетрясение» Сарика Андреасяна и «Спитак» Александра Котта, рассказывающих о землетрясении, произошедшем в Армении 7 декабря 1988 года.

Сарик Андреасян завершил съемки фильма "Землетрясение"

15 декабря, 2015 - 12:57

В Москве снят последний кадр фильма "Землетрясение" режиссера Сарика Андреасяна, съемки проходили в Москве и Гюмри.

Фильм "Землетрясение" повествует о землетрясении в Армении 7 декабря 1988 года, которое охватило почти половину территории республики.

Армянская община Сирии: взгляд изнутри

12 декабря, 2015 - 15:16

До начала войны в Сирии проживало не менее ста тысяч армян. Это потомки спасшихся в результате геноцида армян 1915 года. Община в Сирии считалась одной из самых организованных в армянской диаспоре, разбросанной по всему миру.

Страницы