Трагедия

«Я привкус солнца в языке моей Армении люблю»: образ родины в «Тагаране» Егише Чаренца

15 августа, 2022 - 11:03

Идейный и поэтический заряд «Страны Наири» Ваана Терьяна послужил духовным импульсом для создания одного из величайших произведений Егише Чаренца – «Я привкус солнца в языке моей Армении люблю» из цикла «Тагаран» (1921).

Взрыв не был случайным: эксперт о ЧП в "Сурмалу" и ложных сообщениях о бомбах в Ереване

14 августа, 2022 - 23:45

По мнению генерал-майора юстиции, за ложными сигналами о бомбах стоит желание держать людей в атмосфере страха, напряженности и тревоги.

Мария Захарова выразила соболезнования в связи с ЧП в Ереване

14 августа, 2022 - 23:01

По последним данным, в результате крупного инцидента в армянской столице 3 человека погибли, свыше 60 – пострадали.

В связи со взрывом в ТЦ «Сурмалу» возбуждено уголовное производство

14 августа, 2022 - 22:56

В связи со взрывом в ТЦ «Сурмалу» в отделе по расследованию особо тяжких преступлений следственного управления Еревана СК Армении возбуждено уголовное производство по признакам ст.357 ч.2 (нарушени

Страшное ДТП произошло на автодороге Степанакерт-Аскеран: погибли 4 женщины

12 августа, 2022 - 20:53

Сегодня, 12 августа, в 08:50 в центр оперативного управления Дорожной полиции Арцаха поступило сообщение о том, что на улице Меликаван 19/1 произошло ДТП.

Поиск скрытой истины и борьба двух миров в рассказе Ованеса Туманяна «Гикор»

28 июля, 2022 - 13:24

Ованес Туманян, как истинный патриот, глубоко любил свой народ, что проявляется во всех его произведениях. Но интересно, что безмерное восхищение и почтение истории армянского народа не лишает писателя критического мышления.

Степанян: К моменту приезда бригады «скорой помощи» Армен Григорян уже был мертв

15 июля, 2022 - 18:00

Машина «скорой помощи» доехала до резиденции Кентрон суда общей юрисдикции города Ереван, где проходили предварительные судебные слушания по делу продюсера Армена Григоряна, на котором последний потерял сознание, через 9 минут после вызова.

История о депортации из Крыма семьи Кристины Овсепян

18 июня, 2022 - 21:38

Депортация крымских народов — это то горестное событие, которое мы должны помнить. Помнить, чтобы не допустить повторения подобного преступления против целых народов! С 1941 по 1944 гг. поэтапно выселяли из Крыма неугодных власти людей: сначала, в августе 1941 г. выселили немцев, затем в феврале 1942 - итальянцев, в мае 1944 – крымских татар, а затем с 24 по 27 июня 1944 г. выселили болгар, греков и армян. Все недвижимое имущество было этих несчастных людей было конфисковано, а с собой многие не могли взять в дорогу даже самое необходимое…

«Бесприютные» дети улиц. Ереван 1925 года

7 июня, 2022 - 12:45

В 1925 году в Ереване открылось Общество друзей бесприютной детворы. Такие организации действовали во многих других городах союзных республик. Помощь детям улиц была одной из важнейших задач для Армении, пережившей не только Гражданскую войну, но и Геноцид.

Топ-менеджер VK Габриелян погиб из-за трагического происшествия

7 июня, 2022 - 12:30

Пресс-служба «ВКонтакте» подтвердила сообщение о том, что топ-менеджер компании Владимир Габриелян погиб в ходе инцидента в Ненецком автономном округе, передает РИА «Новости».

В Нагорном Карабахе ищут 63-летнего гражданина: он исчез во время турпохода

22 мая, 2022 - 15:42

Сотрудники спасательных служб и полицейские ведут поиски гражданина Республики Армения.

Как жила и умерла дочь Джигарханяна

4 мая, 2022 - 13:12

Армена Джигарханяна всегда любили зрители, как в советские годы так и в постсоветские. Он был любимцвм публики и особенно армянской. Поистине актерское счАСТЬЕ> А вот лична яжизнц Джигарханяна как то не сложилась. Ни с женой, ни с дочерья, умершей совсем молодой, ни с пасынком-сыном.

Имя маршала авиации Сергея Худякова (Арменака Ханферянца) должно быть достойно увековечено

1 мая, 2022 - 01:18

В 2022 году исполнилось 120 лет одному из талантливейших советских военачальников - маршалу авиации Сергею Александровичу Худякову (Арменаку Артёмовичу Ханферянцу) (2 января 1902 - 18 апреля 1950). Долгое время его имя находилось в тени и далеко не всем было известно. А ведь его заслуги в Победу СССР в Великой Отечественной войне против Германии и Японии просто неоценимы. Он прожил хоть и короткую, но яркую жизнь и успел сделать для страны очень много.

168.am: Беременная девушка, на которую наехал правительственный кортеж Пашиняна, погибла. Видео

26 апреля, 2022 - 19:34

19-летняя девушка, на которую наехал правительственный кортеж Пашиняна, погибла. Об этом сообщил новостной сайт 168.am. Девушка была беременна, плод также не удалось спасти.

Стартует ежегодный проект «Многонациональная Победа»

18 апреля, 2022 - 13:37

Открыт прием заявок на конкурс семейных историй в народный альманах «Незабытые истории Победы».

«Две судьбы маршала Худякова»: в музее Победы состоялась премьера документального фильма про легендарного маршала Сергея Александровича Худякова. ФОТО. ВИДЕО

18 апреля, 2022 - 12:48

17 апреля 2022 года, в музее Победы состоялась премьера документального фильма про одного из создателей современных ВВС героя ВОВ маршала Сергея Александровича Худякова.

ПАМЯТИ КАРЕНА ДЕМИРЧЯНА: РУКОВОДИТЕЛЬ И НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТ СВОЕГО ВРЕМЕНИ…

16 апреля, 2022 - 10:46

17 апреля нынешнего года исполняется 90 лет со дня рождения выдающегося партийного и государственного деятеля, Национального Героя Армении (посмертно) Карена Серобовича ДЕМИРЧЯНА.

Военнослужащий Минобороны России Сергей Саркисян погиб во время спецоперации РФ на Украине

13 апреля, 2022 - 20:53

Указом президента РФ Владимира Путина Сергей Саркисян посмертно награжден Орденом Мужества.

До сих пор снятся кошмары: как Татьяна Газарян добиралась из Мариуполя в Ростов с 7 детьми

12 апреля, 2022 - 18:10

Маме семерых детей всего 31 год. Многодетная семья неделю пряталась в подвале от националистов.

22-летний Георгий Эприкян погиб во время спецоперации на Украине

11 апреля, 2022 - 17:43

Ранее сообщалось о гибели еще трех армян. Погибшие участвовали в операции с обеих сторон.

Колокол затопленного в 1941 году теплохода «Армения» впервые представили в Крыму

8 апреля, 2022 - 17:42

В Севастополе показали ценную находку с теплохода «Армения», который затонул в 1941 году после обстрела вражеской авиации. «Катастрофа, равная гибели пяти “Титаников”», она унесла жизни — по разным данным — от 4,5 до 10 тысяч человек.

"Снаряд попал в квартиру": армянин из Мариуполя потерял жену и не знает, живы ли дети

7 апреля, 2022 - 17:32

Старшему из детей – 8 лет, самому младшему – два годика. Отец велел им бежать, когда начался обстрел.

АКАДЕМИК АРАИК САРГСЯН: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К МИРНЫМ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ И РОССИИ, НУЖДАЮЩИЙСЯ ВО ВРЕМЕННОЙ УБЕЖИЩЕ, ИЗ ЗА ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИИ

27 февраля, 2022 - 20:12

Дорогие друзья, война это дело военных и их богов, если они есть. Но мирные, ни в чем не повинное гражданское население, особенно дети и женщин, не должны пострадать из за политиков. Я обращаясь ко всем к мирным гражданам приграничных населенных пунктов России и Украины, готов принять у себя и у своих друзей до 100 детей и женщин, пока не закончится эта братоубийственная война, которую затеяли на протяжении последних 30 лет страны НАТО, Турция, Израиль, Ватикан и враги рода человечества, сплотив народы против России и Украины.

АРКА ЧАРЕНЦА - ХРАМ АРАРАТУ

25 февраля, 2022 - 15:39

Проезжая по шоссе Ереван-Гарни, с правой стороны дороги на возвышенности можно увидеть одно из самых замечательных творений народного архитектора СССР Рафаела Исраеляна - Арку Чаренца.

Союз ветеранов Афганской войны Нагорного Карабаха отметил 33-летие со дня вывода советских войск из Афганистана. Фоторепортаж

16 февраля, 2022 - 12:14

15 февраля Союз ветеранов Афганской войны Нагорно-Карабахской Республики провёл мероприятие, посвящённое 33-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Члены Союза вместе с представителями общественности республики посетили Мемориальный комплекс г.

ЖУТКИЕ КОРАБЛЕКРУШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ШОКИРОВАЛИ МИР

4 февраля, 2022 - 17:24

Историю злополучного «Титаника» знают, пожалуй, все.
Но при этом мало кто даже подозревает, что случай с «Титаником» является всего третьим кораблекрушением по количеству жертв.
История знала и куда более масштабные океанские трагедии.

Д/с «Секретные материалы». «Прерванный полет. Последняя тайна маршала Худякова». Видео. ПРЕМЬЕРА!

13 января, 2022 - 17:56

На знаменитой фотографии трёх лидеров стран антигитлеровской коалиции, сделанной в 1945 году на Ялтинской конференции, вторым рядом фотограф запечатлел их доверенных лиц. Среди них - начальник штаба ВВС Красной армии, советник Сталина по вопросам авиации Сергей Александрович Худяков.

В бою на границе погиб чемпион Армении

13 января, 2022 - 17:41

Неоднократный чемпион Армении по тхэквондо, военнослужащий ВС Армении Ваан Бабаян 11 января пал смертью храбрых, отражая очередную вооруженную провокацию азербайджанских военных на одном из восточных участков государственной границы нашей страны, пишет газета Республика Армения.

ПАМЯТИ ЛЕВОНА МИРЗОЯНА. КТО СПАС ВЕЛИКОГО КАЗАХСКОГО КЛАССИКА МУХТАРА АУЭЗОВА ОТ РЕПРЕССИЙ, ИЛИ О ЧЕМ МОЛЧАТ АРМЯНОФОБЫ

11 января, 2022 - 14:49

В связи с последними событиями в Казахстане и отправкой туда миротворцев ОДКБ азербайджанская пропаганда пытается эту ситуацию использовать для антиармянской политики, разжигания ненависти к армянам и, конечно же, это широкое поле для фальсификации истории.

Губернатор Кемеровской области поблагодарил Ара Абрамяна за сопереживание и глубокое сочувствие в связи с трагедией на шахте «Листвяжная»

16 декабря, 2021 - 13:18

«От имени жителей угольного Кузбасса и от меня лично примите искреннюю благодарность за сопереживание и глубокое сочувствие в связи с трагической гибелью шахтёров и горноспасателей на шахте «Листвяжная».

Страницы