Из-за серьезных проблем на месторождении Шах-Дениз, Азербайджан приостановил поставки газа в Сербию
Азербайджан проинформировал Сербию о том, что вынужден приостановить поставки 1,7 млн куб.
Азербайджан проинформировал Сербию о том, что вынужден приостановить поставки 1,7 млн куб.
«Экономика Азербайджана, сильно зависящая от доходов от нефти, сталкивается с суровым предупреждением в отчете Carbon Tracker за 2021 год «За пределами нефтяных государств: срочная необходимость сн
Безработица в Азербайджане является серьезнейшей социальной проблемой. В стране, ситуацию в которой пропагандистская машина Баку характеризует как «экономически стабильную», с каждым годом растет уровень безработицы, что в свою очередь приводит к большой волне внутреннего протеста.
На прошлой неделе «опытный» (с 2005 года!) азербайджанский депутат Вахид Ахмедов в интервью оппозиционному блогеру Мехману Гусейнову резко раскритиковал социально-экономическую ситуацию в стране.
96 000 га земель в Азербайджане не получат достаточно воды из-за блокады Арцаха. Об этом в свое Телеграмм-канале написал советник государственного министра Арцаха Артак Бегларян.
Попытка азербайджанской оппозиции провести митинг у здания исполнительной власти не удалась.
В Азербайджане начали осознавать, что чрезмерно показная демонстрация современного и развитого государства на оккупированных территориях Арцаха ничто иное, как манипуляция народным сознанием.
На фоне последних новостей из Азербайджана о росте цен на бензин, известный азербайджанский писатель Карамат Буюкчол оставил саркастическую запись в Facebook:
«Поднимут цену на бензин, чтобы ветераны не могли поджечь себя»
Всемирный банк (ВБ) снизил свои прогнозы по росту валового внутреннего продукта в Азербайджане в этом и следующем году, сообщают сегодня, 11 апреля, СМИ республики.
Четыре дальнобойщика, водители фур, перекрыли основную дорогу в Баку, чем вызвали огромные пробки по всей столице Азербайджана. Организаторы акции протестовали против действий двух чиновников. Чиновники отделались легким испугом, а протестующих задержали.
Турецкая национальная валюта в четверг в очередной раз побила рекорд своего падения, обесценившись по отношению к доллару до 15,21 лиры за единицу американской валюты. Об этом свидетельствуют онлайн-данные биржевых торгов.
Выявленных нелегальных мигрантов из Азербайджана возвращают домой. Тем не менее некоторые из них все равно пытаются найти свое счастье за рубежом.
В Азербайджане подняли цены на газ, свет и медикаменты.
А тем временем, власти пока тратят завоёванные очки. Но на сколько этих очков хватит? Цены на нефть растут, но по всей видимости, это никак не отразится на благосостоянии народа. А сколько нужно ещё средств, чтобы восстанавливать разрушенные войной города и села? Нет сомнений, что через эти стройки и проекты действующая власть будет отмывать украденные у народа деньги. Страна экономически изнасилована и это насилие будет продолжаться. Вопрос лишь в том, до каких пор народ все это будет терпеть? Где красная линия? Где порог? Где у народа останутся только цепи?
Экономика Азербайджана растет почти на 3% в год. Власти уверяют, что население ощущает экономический рост. Однако эксперты указывают, рядовые жители страны не чувствуют стабильности и эмигрируют в другие страны. В основном в Россию.
Занятно наблюдать за тем, как Азербайджан реагирует на переменчивую динамику мирового нефтяного рынка. По сути, нефтяные цены определяют пульс апшеронской углеводородной республики и, следовательно, ее самочувствие. Это в точности, как самочувствие гипотоника.
5 июля в Азербайджане из-за ухудшения ситуации с коронавирусом расширена зона жёсткого карантина. Помимо Баку, Сумгаита, Гянджи, Ленкорани, Евлаха, Масаллы, Джалилабада и Апшеронского района, где ужесточенные ограничения действуют с 21 июня, в зону «ужесточения» включено ещё восемь больших городов и районов республики, в которых в последнее время резко выросло число инфицированных.
В последнее время в Азербайджане происходят весьма интересные развития, обусловленные не только пандемией, но рядом других, специфичных именно для данной страны факторов.
1 мая, принимая у себя в администрации новоназначенного генпрокурора Азербайджана Кямрана Алиева, президент Ильхам Алиев озвучил фразу, которую можно назвать эпохальной для Страны Огней.
Нефтяной кризис обойдется Азербайджану, как минимум, в $4 млрд. Подобное мнение, комментируя ситуацию в Азербайджане, выразил NovostiNK азербайджановед Тарон Ованнисян.
На протяжении долгих лет бакинская власть кормила свое народонаселение пророчествами о том, что армянская экономика вскоре окончательно задохнется, страна обнищает, опустеет и рухнет, а Азербайджану останется лишь спокойно забрать «причитающийся ему Карабах вместе с Зангезуром и Ириваном».
Из-за пандемии коронавируса азербайджанская экономика оказалась под двойным ударом – на ней сказывается как падение цен на нефть, так и жесткие карантинные меры, введенные правительством страны.
13 марта 2020 года министр финансов Азербайджанской Республики С. Г. Шарифов заявил, что коронавирус нанес ощутимый удар по экономике страны, туризму, воздушному транспорту, деятельности гостиниц и сфере общественного питания.
В Азербайджане граждане активно скупают доллары после обвала цен на нефть.
В сети появилось видео огромной очереди перед банком в Баку, ожидающей возможности приобрести американскую валюту.
В Азербайджане налицо политический кризис. Грубое подавление оппозиционного митинга и авторитарная реакция на изначально умеренное общественное недовольство лишний раз показали возрастающий страх власти перед народом, который фактически достигает уже колоссального масштаба. ОКАЗЫВАЕТСЯ, народ по горло сыт неустанным восхвалением вплоть до обожествления Ильхама Гейдаровича как спасителя нации и чрезмерно-назойливой пропагандой его великих достижений и уже не верит в то, что Алиев - пример "хорошего султана".
Баварское издание Wochenblatt пишет, что неделю назад в лагере для беженцев города Деггендорф произошла массовая драка между мигрантами из Нигерии и Азербайджана. В ходе столкновений были ранены 9 человек, в том числе трое охранников лагеря и двое полицейских.
За последние 5 лет Bнутренний Bаловый Продукт (BBП) Азербайджана упал с 74 млрд. 240 млн. долларов до 46 млрд. 900 млн. долларов. А это означает сокращение на более чем 27 миллиардов.
Операционная среда в странах СНГ в целом улучшается на фоне восстановления темпов роста их экономики, считает руководитель московской банковской группы агентства Moody"s Ярослав Совгира.
Природный газ занимает второе место в структуре экспорта Азербайджана, уступая лишь нефти. Страна продает газа на сумму более миллиарда долларов, участвует в крупных газовых проектах и обеспечивает почти 100% потребления соседней Грузии.
В 2018 году Грузия обогнала Азербайджан по показателю ВВП на душу населения в 2018 году, Армения превзойдет азербайджанский показатель в 2020-м.
Журнал «СОБЕСЕДНИК АРМЕНИИ»
http://www.sobesednikarmenii.ru/
Газета «НОЕВ КОВЧЕГ»
http://noev-kovcheg.ru/
Портал НАША СРЕДА
http://nashasreda.ru/
Посольство Республики Армения в Российской Федерации
http://russia.mfa.am/ru/
ОБЩЕСТВО РУССКО-АРЦАХСКОЙ ДРУЖБЫ
http://russia-artsakh.ru/
РОССИЙСКАЯ И НОВО-НАХИЧЕВАНСКАЯ ЕПАРХИЯ СВЯТОЙ
АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
http://www.armenianchurch.ru/religion/
© 2025 Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только при упоминании автора и наличии активной гиперссылки на источник: http://russia-armenia.info