МАРТОВСКАЯ РЕЗНЯ В ШУШИ – УНАСЛЕДОВАННАЯ ПОЛИТИКА ГЕНОЦИДА
15 января 2021 года, на следующий год после оккупации по итогам азербайджано-турецкой агрессии – «44-дневной войны» – г.
15 января 2021 года, на следующий год после оккупации по итогам азербайджано-турецкой агрессии – «44-дневной войны» – г.
Заявил в интервью российскому военному журналисту Араму ХАЧАТРЯНУ лидер движения "Всеармянский фронт" Аршак КАРАПЕТЯН.
Интервью с российским политологом, доктором политологии Михаилом Александровым
18 марта Совет кантонов - Верхняя палата Федерального собрания Швейцарии одобрил проект «Форум мира для Нагорного Карабаха: обеспечение возможности возвращения армян». 29 депутатов из 46 проголосовали за инициативу, призывающую власти Швейцарии создать отдельную платформу для диалога между представителями Арцаха и Азербайджана.
Территория села Неркин Ханд частично оккупирована азербайджанскими войсками.
МИД Армении прокомментировал требования Азербайджана о роспуске Минской группы ОБСЕ и необходимости внесения изменений в Конституцию РА.
Не было ни дня, чтобы Азербайджан не обвинил Армию обороны Арцаха в обстреле своих позиций. Министерство обороны Арцаха распространяло те же контр-мессиджи, что и сегодня Министерство обороны Армении.
Пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян отреагировала на высказывания пресс-секретаря МИД Азербайджана Айхана Гаджизаде, который сделал ложные заявления о якобы нарушениях Арменией режима прекращения огня и невыполнении своих обязательств.
С 9 по 14 марта научно-образовательная общественная организация «Армянский проект» провела ежегодный международный экспертный форум «Воротан-3».
Европейский парламент приветствовал успешное завершение переговоров по тексту проекта соглашения об установлении мира и межгосударственных отношений между Арменией и Азербайджаном.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян 19 февраля 2025 года обратился к согражданам с призывом провести всенародный референдум для принятия новой Конституции.
Турецкий журналист Барчен Йинанч, анализируя информацию, полученную на встречах с официальными лицами в Армении, рассказала о деструктивной политике Азербайджана.
«Реваншистские тенденции» в Армении являются самой серьезной преградой для процесса нормализации ее отношений с Азербайджаном. Об этом отметил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, передают местные СМИ.
Экс-командующему Армией обороны приписывают опровержение наличия в Нагорном Карабахе ракетных комплексов во время 44-дневной войны.
Аппарат премьер-министра Республики Армения выступил с заявлением.
«С 16 по 18 марта сего года Министерство обороны Азербайджанской Республики распространило 6 сообщений о якобы нарушениях со стороны армии Армении режима прекращения огня на армяно-азербайджанской границе.
7 марта в Национальной академии наук Армении состоялась презентация книги «Возникновение государства Азербайджан и задача этногенеза азербайджанцев», написанной кандидатом исторических наук
Беседуя 13 марта с журналистами в кулуарах 12-го Бакинского глобального форума, министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов сообщил о завершении переговорного процесса по тексту мирного соглашения между Баку и Ереваном.
Армяне Швеции и Дании провели акцию протеста и призвали политическое руководство Дании немедленно принять меры по предотвращению систематических нарушений прав армянских пленных, содержащихся в Азе
Сообщение МО Азербайджана о том, что якобы 17 марта в период с 17։25 до 21։45 подразделения ВС РА открыли огонь в направлении азербайджанских позиций, расположенных на восточном и юго-восточном уча
Азербайджан значительно углубил свое экономическое и политическое влияние в Грузии, главным образом через государственную нефтяную компанию SOCAR. «SOCAR» не только является одним из крупнейших инвесторов в Грузии, но и важным инструментом политического влияния Баку.
Суд над Рубеном Варданяном, несправедливо удерживаемым в Азербайджане, является полностью фальшивым и смехотворным, заявил лауреат международной гуманитарной премии «Аврора», доктор больницы Mother of Mercy в Судане Том Катена.
Всеармянский совет дипломатов выступил с заявлением, в котором говорится:
«В то время как нынешние власти Армении наслаждаются обнадеживающими заявлениями со стороны различных стран и международных организаций, комментарии деятелей разного калибра в правящем режиме раскрывают величие и нищету всего процесса подготовки и согласования армяно-азербайджанского «мирного договора».
Россия снова играет ключевую роль в региональных процессах. Очевидно, что несмотря на активные контакты с Западом, окончательное урегулирование конфликта требует учета интересов Москвы.
По мнению Симоняна, именно Азербайджан "держит" евронаблюдателей на границе с Арменией, так как до сих пор не подписывал мирный договор.
Сообщение МО Азербайджана о том, что якобы 17 марта в период с 01։25 до 12։55 подразделения ВС РА открыли огонь в направлении азербайджанских позиций, расположенных на восточном и юго-восточном уча
Конфликту на Южном Кавказе должен быть положен конец. На этой неделе я беседовал с господином Хикметом Гаджиевым, советником президента Алиева по национальной безопасности в Азербайджане.
Журнал «СОБЕСЕДНИК АРМЕНИИ»
http://www.sobesednikarmenii.ru/
Газета «НОЕВ КОВЧЕГ»
http://noev-kovcheg.ru/
Портал НАША СРЕДА
http://nashasreda.ru/
Посольство Республики Армения в Российской Федерации
http://russia.mfa.am/ru/
ОБЩЕСТВО РУССКО-АРЦАХСКОЙ ДРУЖБЫ
http://russia-artsakh.ru/
РОССИЙСКАЯ И НОВО-НАХИЧЕВАНСКАЯ ЕПАРХИЯ СВЯТОЙ
АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
http://www.armenianchurch.ru/religion/
© 2025 Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив
Полное или частичное использование материалов сайта возможно только при упоминании автора и наличии активной гиперссылки на источник: http://russia-armenia.info